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Compotée de fraises au balsamique et au poivre long https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/compotee-fraises-7242.jpg PT05M PT10M PT15M
Dans une casserole, combiner les fraises et le sucre d’érable. Couvrir et amener à ébullition. Brasser de temps en temps, réduire à feu doux et faire cuire 5 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et les morceaux de poivre long et poursuivre la cuisson, à découvert, 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes avant d’ajouter les feuilles de menthe. Servir soit sur une glace à la vanille, du yogourt glacé ou sur un gâteau blanc.
375
750 ml (3 tasses) fraises du Québec, lavées, équeutées et coupées en gros dés 80 ml (1/3 tasse) sucre d'érable 60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique Irresistibles 2 morceaux de poivre long (poivre de Java) 12 feuilles de menthe fraîche, lavées, essorées et ciselées
Compotée de fraises au balsamique et au poivre long

Compotée de fraises au balsamique et au poivre long

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Ingrédients

  • 750 ml
    (3 tasses)
    fraises du Québec, lavées, équeutées et coupées en gros dés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sucre d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique Irresistibles
  • 2
    morceaux de poivre long (poivre de Java)
  • 12
    feuilles de menthe fraîche, lavées, essorées et ciselées
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Préparation

Dans une casserole, combiner les fraises et le sucre d’érable.

Couvrir et amener à ébullition.

Brasser de temps en temps, réduire à feu doux et faire cuire 5 minutes.

Ajouter le vinaigre balsamique et les morceaux de poivre long et poursuivre la cuisson, à découvert, 5 minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes avant d’ajouter les feuilles de menthe.

Servir soit sur une glace à la vanille, du yogourt glacé ou sur un gâteau blanc.

Source : Chef Caroline McCann

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