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Compotée épicée aux nectarines et aux prunes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/compotee-7213.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans un bol d’eau tiède, déposer les dattes et à l’aide d’un pied mélangeur, broyer le tout pour obtenir une purée. RéserverDans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf les amandes.Amener à ébullition tout en remuant.Réduire le feu à très doux , couvrir et cuire pendant 20 minutes.Après ce temps de cuisson, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.Retirer du feu et ajouter les amandes. Réserver.Servir avec un poulet rôti, un plat de porc ou un bifteck grillé.
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6 dattes dénoyautées fraîches 125 ml (1/2 tasse) eau tiède 750 ml (3 tasses) nectarines mûres, coupées en dés 500 ml (2 tasses) prune mûres, coupées en dés 250 ml (1 tasse) oignon rouge coupé en dés 1 ml (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu Irresistibles 1 petite pincée poivre de cayenne Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue Selection 125 mg (1/2 tasse) amandes effilées rôties
Compotée épicée aux nectarines et aux  prunes

Compotée épicée aux nectarines et aux prunes

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Ingrédients

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  • 6
    dattes dénoyautées fraîches
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau tiède
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  • 750 ml
    (3 tasses)
    nectarines mûres, coupées en dés
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    prune mûres, coupées en dés
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon rouge coupé en dés
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  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    clou de girofle moulu Irresistibles
  • 1
    petite pincée poivre de cayenne Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue Selection
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  • 125 mg
    (1/2 tasse)
    amandes effilées rôties
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Préparation

Dans un bol d’eau tiède, déposer les dattes et à l’aide d’un pied mélangeur, broyer le tout pour obtenir une purée. Réserver

Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf les amandes.

Amener à ébullition tout en remuant.

Réduire le feu à très doux , couvrir et cuire pendant 20 minutes.

Après ce temps de cuisson, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Retirer du feu et ajouter les amandes. Réserver.

Servir avec un poulet rôti, un plat de porc ou un bifteck grillé.

Source : Chef Caroline McCann

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