Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Confit de canard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/confit-canard-5195.jpg PT05M PT2H00M PT26H05M
Dans un plat, déposer les cuisses côté peau sur une grille.Frotter les cuisses avec les herbes. Parsemer généreusement de gros sel la surface des cuisses. Couvrir et réfrigérer pendant 24 heures.Rincer rapidement les cuisses afin de retirer le sel.Dans une rôtissoire profonde, placer les cuisses et couvrir avec le gras fondu.Porter à ébullition et diminuer l'intensité à feu doux. Laisser mijoter pendant 2 heures.Servir le canard en l'arrosant avec une cuillère de gras chaud et poivre noir fraîchement moulu.
4
0 0 0 0
8 cuisses de jeunes canards 4 feuilles de laurier, émiéttés 1 branche de romarin frais, émiéttée 1 branche d'origan frais, émiettée 250 ml (1 tasse) gros sel 1-2 l (4-8 tasses) gras de canard ou saindoux, fondu Au goût, poivre noir du moulin
Confit de canard

Confit de canard

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:05
Préparation
2:00
CUISSON
26:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    cuisses de jeunes canards
  • 4
    feuilles de laurier, émiéttés
  • 1
    branche de romarin frais, émiéttée
  • 1
    branche d'origan frais, émiettée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    gros sel
  • 1-2 l
    (4-8 tasses)
    gras de canard ou saindoux, fondu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CRISCO SHORTENING OR TENDERFLAKE LARD

    CRISCO SHORTENING OR TENDERFLAKE LARD

    2.49$ ea.

    454 g, SELECTED VARIETIES



  • Au goût, poivre noir du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un plat, déposer les cuisses côté peau sur une grille.

Frotter les cuisses avec les herbes. Parsemer généreusement de gros sel la surface des cuisses. Couvrir et réfrigérer pendant 24 heures.

Rincer rapidement les cuisses afin de retirer le sel.

Dans une rôtissoire profonde, placer les cuisses et couvrir avec le gras fondu.

Porter à ébullition et diminuer l'intensité à feu doux. Laisser mijoter pendant 2 heures.

Servir le canard en l'arrosant avec une cuillère de gras chaud et poivre noir fraîchement moulu.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.