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Confit de canard en salade tiède https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/confit-canard-salade-tiede-4470.jpg PT05M PT10M PT15M
Réchauffer légèrement les cuisses de canard confites. Monter les assiettes en répartissant les cuisses désossées sur la laitue. Arroser de sauce et garnir de la julienne de pomme. Sauce Faire suer l'échalote au beurre, déglacer au vinaigre, réduire de moitié. Ajouter la sauce demi-glace et le jus de pomme. Assaisonner.
4
2 cuisses de canard confites tièdes 500 ml (2 tasses) mesclun 1 pomme en julienne macérée dans 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur de pomme (pomme de glace)
Confit de canard en salade tiède

Confit de canard en salade tiède

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portions
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Préparation
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Ingrédients

  • 2
    cuisses de canard confites tièdes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mesclun
  • 1
    pomme en julienne macérée dans 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur de pomme (pomme de glace)
  • beurre

  • 30 g
    (2 c. à soupe)
    échalote, ciselée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce demi-glace
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de pomme

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Réchauffer légèrement les cuisses de canard confites.

Monter les assiettes en répartissant les cuisses désossées sur la laitue.

Arroser de sauce et garnir de la julienne de pomme.

Sauce

Faire suer l'échalote au beurre, déglacer au vinaigre, réduire de moitié. Ajouter la sauce demi-glace et le jus de pomme. Assaisonner.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et charnu

Aromatique et charnu

Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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