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Confit de pommes et d'oignons rouges sur pain ciabatta au jambon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/confit-pommes-oignons-rouges-ciabatta-jambon-6525.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Dans une grande casserole, faire chauffer à feu moyen l'huile d'olive et faire revenir légèrement les oignons. Ajouter la cassonade et faire cuire environ 40 minutes en remuant de temps à autre. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres.Pendant ce temps, peler, évider et râper les pommes. Ajouter aux oignons, verser le vinaigre de cidre et faire cuire jusqu'à consistance épaisse et collante, environ 20 minutes.Retirer du feu et laissez refroidir.Verser le confit dans un bocal stérilisé et réfrigéré. Se conserve plusieurs semaines.Ce confit accompagne savoureusement le prosciutto. Pour un délicieux sandwich au jambon, remplacer la moutarde par le confit d'oignons et de pommes.
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60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 375 ml (1 1/2 tasse) oignons rouges, émincés finement 60 à 120 ml (4 à 8 c. à soupe) cassonade 2 pommes à chair juteuse 90 ml (6 c. à soupe) vinaigre de cidre
Confit de pommes et d'oignons rouges sur pain ciabatta au jambon

Confit de pommes et d'oignons rouges sur pain ciabatta au jambon

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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    BERTOLLI OLIVE OIL

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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    oignons rouges, émincés finement
    Vous pourriez aimer:

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    CARROT OR YELLOW ONIONS

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    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 60 à 120 ml
    (4 à 8 c. à soupe)
    cassonade
  • 2
    pommes à chair juteuse
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  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
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Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer à feu moyen l'huile d'olive et faire revenir légèrement les oignons. Ajouter la cassonade et faire cuire environ 40 minutes en remuant de temps à autre. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Pendant ce temps, peler, évider et râper les pommes. Ajouter aux oignons, verser le vinaigre de cidre et faire cuire jusqu'à consistance épaisse et collante, environ 20 minutes.

Retirer du feu et laissez refroidir.

Verser le confit dans un bocal stérilisé et réfrigéré. Se conserve plusieurs semaines.

Ce confit accompagne savoureusement le prosciutto. Pour un délicieux sandwich au jambon, remplacer la moutarde par le confit d'oignons et de pommes.

Source : Metro

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