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Contre-filets de bœuf grillés, salsa à la mangue et aux asperges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/contre-filets-7225.jpg PT20M PT06M PT26M
Préparation de la salsa; dans un bol, mélanger les dés de mangue avec le reste des ingrédients de la salsa. Réfrigérer jusqu’à utilisation. Mélange d'épices à steak - Dans un mortier déposer toutes les épices et bien écraser afin d’obtenir une poudre relativement fine. Réserver. Préchauffer le BBQ à intensité moyenne (environ 200 °C ( 400 °F). Entre temps, étaler les épices à steak sur les deux côtés des 4 contre filets et presser afin qu’ils en soient bien imprégnés. Fermer la chaleur d’un côté du BBQ afin de créer une chaleur indirecte. Badigeonner les contre-filets d’huile d’olive et les déposer sur la grille du côté fermé. Fermer le couvercle du BBQ et laisser cuire pendant 2 minutes. Avec des pinces, tourner les contre-filets d’un quart de tour, fermer le couvercle et cuire encore 2 minutes. Retourner les contre-filets, couvercle fermé et terminer la cuisson pendant 2 minutes (pour une cuisson médium saignante). Retirer du BBQ et laisser les contre-filets reposer sur une assiette recouverte de papier aluminium pendant 3 minutes. Servir avec la salsa à la mangue et aux asperges.
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Contre-filets de bœuf grillés, salsa à la mangue et aux asperges

Contre-filets de bœuf grillés, salsa à la mangue et aux asperges

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    mangue pelée, coupée en dés
  • 8
    asperges blanchies coupées en petites rondelles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon rouge coupé en petits dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette lavée et hachée finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles

  • qté suff. sel et poivre
  • 1 1/2 c. à thé
    paprika
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre en grains mélangés
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 1/2 c. à thé
    graines de coriandre
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    flocons de piment fort
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    graines de céleri
  • 4x150 g
    contre-filet de boeuf Angus AAA
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive Irresistibles
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Préparation

Préparation de la salsa; dans un bol, mélanger les dés de mangue avec le reste des ingrédients de la salsa. Réfrigérer jusqu’à utilisation.

Mélange d'épices à steak - Dans un mortier déposer toutes les épices et bien écraser afin d’obtenir une poudre relativement fine. Réserver.

Préchauffer le BBQ à intensité moyenne (environ 200 °C ( 400 °F).

Entre temps, étaler les épices à steak sur les deux côtés des 4 contre filets et presser afin qu’ils en soient bien imprégnés.

Fermer la chaleur d’un côté du BBQ afin de créer une chaleur indirecte.

Badigeonner les contre-filets d’huile d’olive et les déposer sur la grille du côté fermé.

Fermer le couvercle du BBQ et laisser cuire pendant 2 minutes.

Avec des pinces, tourner les contre-filets d’un quart de tour, fermer le couvercle et cuire encore 2 minutes.

Retourner les contre-filets, couvercle fermé et terminer la cuisson pendant 2 minutes (pour une cuisson médium saignante).

Retirer du BBQ et laisser les contre-filets reposer sur une assiette recouverte de papier aluminium pendant 3 minutes.

Servir avec la salsa à la mangue et aux asperges.

Source : Chef Caroline McCann

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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