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Copieuse lasagne à la viande https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/copieuse-lasagne-viande-4817.jpg PT15M PT1H35M PT2H00M
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une grande casserole ou un faitout, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, le poivron vert, l'ail et les fines herbes séchées ; faire cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Émietter les viandes hachées, et faire brunir uniformément, environ 5 minutes. Incorporer le jus de tomate, la sauce chili, la pâte de tomates et la sauce Worcestershire ; porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes. Dans un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3 l), étendre le 1/4 de la sauce. Disposer par-dessus trois lasagnes côte à côte. Ajouter la même quantité de sauce et saupoudrer du 1/3 du fromage. Répéter les couches deux fois, en terminant par le fromage. Couvrir de papier d'aluminium et faire cuire au four pendant 1 heure. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
12
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 oignons, pelés et hachés 1 poivron vert, haché 3 gousses d'ail, émincées 10 ml (2 c. à thé) basilic séché 10 ml (2 c. à thé) origan séché 10 ml (2 c. à thé) thym séché 225 g (1/2 lb) au choix porc haché maigre, veau haché ou saucisses émiettées 1 l (4 tasses) jus de tomate 455 ml (1 bouteille) sauce chili aux poivrons avec morceaux 156 ml (1 boîte) pâte de tomates 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire 12 lasagnes cuites prêtes à mettre au four 750 ml (3 tasses) mozzarella, râpée en filaments
Copieuse lasagne à la viande

Copieuse lasagne à la viande

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    oignons, pelés et hachés
  • 1
    poivron vert, haché
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    basilic séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym séché
  • 454 g
    (1 lb)
    boeuf haché maigre
  • 225 g
    (1/2 lb)
    au choix porc haché maigre, veau haché ou saucisses émiettées
  • 1 l
    (4 tasses)
    jus de tomate
  • 455 ml
    (1 bouteille)
    sauce chili aux poivrons avec morceaux
  • 156 ml
    (1 boîte)
    pâte de tomates
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Worcestershire
  • 12
    lasagnes cuites prêtes à mettre au four
  • 750 ml
    (3 tasses)
    mozzarella, râpée en filaments
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans une grande casserole ou un faitout, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Ajouter les oignons, le poivron vert, l'ail et les fines herbes séchées ; faire cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Émietter les viandes hachées, et faire brunir uniformément, environ 5 minutes. Incorporer le jus de tomate, la sauce chili, la pâte de tomates et la sauce Worcestershire ; porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes.

Dans un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3 l), étendre le 1/4 de la sauce. Disposer par-dessus trois lasagnes côte à côte. Ajouter la même quantité de sauce et saupoudrer du 1/3 du fromage. Répéter les couches deux fois, en terminant par le fromage. Couvrir de papier d'aluminium et faire cuire au four pendant 1 heure.

Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source : Metro

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