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Côte de boeuf au jus poivré https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cote-bœuf-jus-poivre-1590.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Mettre les légumes et les os (s'il y a lieu) de la côte de boeuf au fond d'une lèchefrite. Assaisonner généreusement la côte de boeuf et placer sur les légumes. Mettre au four à 500 °F pendant 15 minutes. Réduire le four à 350 °F et laisser 20 minutes. Après la cuisson, retirer la côte de boeuf. Ajouter le poivre en grains et faire revenir le tout. Déglacer avec le vin. Mouiller avec le bouillon de boeuf et ajouter le bouquet garni. Laisser mijoter le jus pendant 15 minutes. Vérifier l'assaisonnement et filtrer.
4
1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 1 kg (2 1/2 lb) côte de boeuf sel poivre blanc 45 ml (3 c. à soupe) poivre en grains 125 ml (1/2 tasse) vin rouge 1 laurier 1 thym frais 3 gousses d'ail 250 ml (1 tasse) bouillon concentré de boeuf
Côte de boeuf au jus poivré

Côte de boeuf au jus poivré

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  • 1
    branche de céleri
  • 1
    oignon
  • 1 kg
    (2 1/2 lb)
    côte de boeuf

  • sel
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  • poivre blanc
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    poivre en grains
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge
  • 1
    laurier
  • 1
    thym frais
  • 3
    gousses d'ail
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon concentré de boeuf
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Préparation

Mettre les légumes et les os (s'il y a lieu) de la côte de boeuf au fond d'une lèchefrite.

Assaisonner généreusement la côte de boeuf et placer sur les légumes.

Mettre au four à 500 °F pendant 15 minutes.

Réduire le four à 350 °F et laisser 20 minutes.

Après la cuisson, retirer la côte de boeuf.

Ajouter le poivre en grains et faire revenir le tout.

Déglacer avec le vin.

Mouiller avec le bouillon de boeuf et ajouter le bouquet garni.

Laisser mijoter le jus pendant 15 minutes.

Vérifier l'assaisonnement et filtrer.

Source : Chef José Trottier

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