Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rôti d'œil de ronde de veau de grain du Québec, sauce au lait de coco et salsa de mangue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Roti-œil-ronde-Veau-grain-Quebec-sauce-lait-coco-salsa-mangue-4605.jpg PT30M PT45M PT1H35M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Salsa de mangue Combiner les 6 premiers ingrédients de la salsa et mélanger. Ajouter ce qu'il faut d'huile d'olive pour que les ingrédients en soient enrobés. Réserver. Rôti d'œil de ronde de veau Chauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive dans une grande poêle pouvant aller au four, sur feu moyen-fort. Y placer le rôti d'œil de ronde et bien faire colorer sur toutes les faces. Retirer du feu. Mélanger ensemble 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari et 30 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive. Badigeonner le rôti de ce mélange. Placer le rôti au four 30 minutes. La chair doit être légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée. Transférer le rôti dans une assiette, couvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 20 minutes dans le four éteint, porte entrouverte. Sauce au lait de coco Jeter le gras de la poêle et la remettre sur feu moyen. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari et chauffer 1 minute. Ajouter le lait de coco et la crème, mélanger. Faire réduire du tiers. Ajouter la fécule diluée et cuire 3 minutes de plus. Verser la sauce dans les assiettes. Dresser le rôti en tranches minces. Laisser tomber une bonne cuillérée de salsa à la mangue. Servir avec des asperges blanchies, badigeonnées de beurre et rôties au four 10 minutes, ainsi qu'un riz basmati.
6
huile d'olive 1 1/4 kg (3 lb) rôti d'oeil de ronde de veau de grain pâte de cari moyenne pâte de cari moyenne 400 ml (14 oz) lait de coco 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs diluée dans 60 ml (1/4 de tasse) de crème 35 %
Rôti d'œil de ronde de veau de grain du Québec, sauce au lait de coco et salsa de mangue

Rôti d'œil de ronde de veau de grain du Québec, sauce au lait de coco et salsa de mangue

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:30
Préparation
0:45
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients


  • huile d'olive
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 1 1/4 kg
    (3 lb)
    rôti d'oeil de ronde de veau de grain
    Offres  (4)
    OSSO BUCO DE VEAU DE LAIT | MILK-FED VEAL OSSO BUCO

    OSSO BUCO DE VEAU DE LAIT | MILK-FED VEAL OSSO BUCO

    $11.99 /lb

    26,43/kg

    CUBES DE VEAU DE LAIT À RAGOÛT | STEWING MILK-FED VEAL CUBES

    CUBES DE VEAU DE LAIT À RAGOÛT | STEWING MILK-FED VEAL CUBES

    $9.99 /lb

    22,02/kg

    RÔTI DE PALETTE DE VEAU DE LAIT FRAIS | | FRESH MILK-FED VEAL SHOULDER BLADE ROAST

    RÔTI DE PALETTE DE VEAU DE LAIT FRAIS | | FRESH MILK-FED VEAL SHOULDER BLADE ROAST

    $6.99 /LB

    15,41/kg

    ESCALOPES DE VEAU DE LAIT FRAIS | FRESH MILK-FED VEAL LEG SCALLOPINI

    ESCALOPES DE VEAU DE LAIT FRAIS | FRESH MILK-FED VEAL LEG SCALLOPINI

    $19.99 /lb

    44,07$/kg


  • pâte de cari moyenne
  • 1
    mangue mûre à point, en dés de 1 cm (1/2 pouce)
    Offres  (7)
    Avocados

    Avocados

    2 for $3.0

    PRODUCT OF MEXICO Mangoes PRODUCT OF ECUADOR OR PRODUCT OF PERU Broccoli PRODUCT OF U.S.A.

    Avocados

    Avocados

    2 for $3.0

    PRODUCT OF MEXICO Mangoes PRODUCT OF ECUADOR OR PRODUCT OF PERU Broccoli PRODUCT OF U.S.A.

    Avocados

    Avocados

    2 for $3.0

    PRODUCT OF MEXICO Mangoes PRODUCT OF ECUADOR OR PRODUCT OF PERU Broccoli PRODUCT OF U.S.A.

    Avocados

    Avocados

    2 for $3.0

    PRODUCT OF MEXICO Mangoes PRODUCT OF ECUADOR OR PRODUCT OF PERU Broccoli PRODUCT OF U.S.A.

    Avocados

    Avocados

    2 for $3.0

    PRODUCT OF MEXICO Mangoes PRODUCT OF ECUADOR OR PRODUCT OF PERU Broccoli PRODUCT OF U.S.A.

    Avocados, Mangoes and Broccoli

    Avocados, Mangoes and Broccoli

    2 for $3.0

    Product of Mexico, Product of Ecuador or product of Peru and Product of U.S.A.

    Avocados

    Avocados

    2 for $3.0

    PRODUCT OF MEXICO Mangoes PRODUCT OF ECUADOR OR PRODUCT OF PERU Broccoli PRODUCT OF U.S.A.

  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    oignons rouges en dés très fins de 1/4 cm (1/8 de pouce)
    Offre  (1)
    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    À PARTIR DE $0.79 /lb

    PRODUIT DU QUÉBEC, CANADA NO 1 79/lb-1,74/kg OU OIGNONS BLANCS JUMBO | JUMBO WHITE ONIONS PRODUIT DES É.-U. OU OIGNONS ROUGES | RED ONIONS PRODUIT DU CANADA 99¢/lb-2,18/kg

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de coriandre fraîche grossièrement ciselées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, très finement ciselé

  • huile d'olive
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml


  • pâte de cari moyenne
  • 400 ml
    (14 oz)
    lait de coco
    Offre  (1)
    LAIT DE COCO BIOLOGIQUE CHA'S | CHA'S ORGANIC GLUTEN FREE COCONUT MILK

    LAIT DE COCO BIOLOGIQUE CHA'S | CHA'S ORGANIC GLUTEN FREE COCONUT MILK

    $3.99

    SANS GLUTEN, SUPÉRIEUR, 400 ml

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
    Offre  (1)
    Bonus 50 pts
    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

    ULTRA'CRÈME 3%, 473 ml, ULTRA'CRÈME 10%, 15%, NATREL 10%, 1 L, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    50 points Metro

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs diluée dans 60 ml (1/4 de tasse) de crème 35 %
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Salsa de mangue

Combiner les 6 premiers ingrédients de la salsa et mélanger.

Ajouter ce qu'il faut d'huile d'olive pour que les ingrédients en soient enrobés. Réserver.

Rôti d'œil de ronde de veau

Chauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive dans une grande poêle pouvant aller au four, sur feu moyen-fort. Y placer le rôti d'œil de ronde et bien faire colorer sur toutes les faces.

Retirer du feu.

Mélanger ensemble 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari et 30 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive. Badigeonner le rôti de ce mélange.

Placer le rôti au four 30 minutes. La chair doit être légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée.

Transférer le rôti dans une assiette, couvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 20 minutes dans le four éteint, porte entrouverte.

Sauce au lait de coco

Jeter le gras de la poêle et la remettre sur feu moyen.

Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari et chauffer 1 minute.

Ajouter le lait de coco et la crème, mélanger. Faire réduire du tiers.

Ajouter la fécule diluée et cuire 3 minutes de plus.

Verser la sauce dans les assiettes. Dresser le rôti en tranches minces. Laisser tomber une bonne cuillérée de salsa à la mangue. Servir avec des asperges blanchies, badigeonnées de beurre et rôties au four 10 minutes, ainsi qu'un riz basmati.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.