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Côtelettes au cari de Bombay https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-cari-3752.jpg PT20M PT25M PT45M
Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-élevé. Faire dorer légèrement les côtelettes des deux côtés de 2 à 3 minutes. Retirer et réserver au chaud.Dans le reste de l'huile, faire revenir les oignons avec la poudre de cari pendant 2 minutes (si vous utilisez de la pâte de cari, l'ajouter au yogourt). Ajouter les légumes et le bouillon. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux de 12 à 15 minutes.Ajouter les côtelettes, couvrir et faire cuire de 6 à 7 minutes. Incorporer les lentilles et le mélange de yogourt et de fécule. Assaisonner au goût et laisser mijoter pendant 3 minutes en remuant. Garnir de coriandre fraîche hachée, si désiré.
4
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30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 4 côtelettes de porc, désossées de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur de 150 g (5 oz) 2 oignons moyens, grossièrement hachés 45 ml (3 c. à soupe) poudre de cari ou 30 ml (2 c. à soupe) pâte de cari 4 pommes de terre moyennes, brossées et coupées en morceaux 4 carottes moyennes, pelées et taillées en rondelles 375 ml (1 1/2 tasse) haricots verts frais 190 ml (3/4 tasse) bouillon de légumes ou de volaille 540 ml (19 oz) lentilles, rincées et égouttées 190 ml (3/4 tasse) yogourt, mélangé avec 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs coriandre fraîche
Côtelettes au cari de Bombay

Côtelettes au cari de Bombay

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 4
    côtelettes de porc, désossées de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur de 150 g (5 oz)
  • 2
    oignons moyens, grossièrement hachés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    poudre de cari ou 30 ml (2 c. à soupe) pâte de cari
  • 4
    pommes de terre moyennes, brossées et coupées en morceaux
  • 4
    carottes moyennes, pelées et taillées en rondelles
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    haricots verts frais
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  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de légumes ou de volaille
  • 540 ml
    (19 oz)
    lentilles, rincées et égouttées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt, mélangé avec 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs

  • coriandre fraîche
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Préparation

Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-élevé. Faire dorer légèrement les côtelettes des deux côtés de 2 à 3 minutes. Retirer et réserver au chaud.

Dans le reste de l'huile, faire revenir les oignons avec la poudre de cari pendant 2 minutes (si vous utilisez de la pâte de cari, l'ajouter au yogourt). Ajouter les légumes et le bouillon. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux de 12 à 15 minutes.

Ajouter les côtelettes, couvrir et faire cuire de 6 à 7 minutes. Incorporer les lentilles et le mélange de yogourt et de fécule. Assaisonner au goût et laisser mijoter pendant 3 minutes en remuant. Garnir de coriandre fraîche hachée, si désiré.

Source : Metro

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