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Côtelettes de porc au ketchup, à la lime et à la coriandre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-porc-ketchup-lime-coriandre-6836.jpg PT15M PT15M PT30M
Cuisson rapide à la poêle Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre. Saisir les côtelettes 2 min de chaque côté. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le reste des ingrédients sauf la coriandre et porter à ébullition. Remettre le porc dans la sauce et poursuivre la cuisson à couvert de 7 à 8 minutes. Servir les côtelettes garnies de coriandre et accompagnées d'un quartier de lime. Cuisson lente au four Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre. Saisir les côtelettes 2 min de chaque côté. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le reste des ingrédients sauf la coriandre et porter à ébullition. Remettre le porc dans la sauce et poursuivre au four la cuisson à couvert 30 minutes.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile 15 ml (1 c. à soupe) beurre 4 côtelettes de porc de surlonge de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) ketchup 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) cassonade 1 lime, jus et zeste 5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire 2 ml (1/2 c. à thé) paprika fumé ou piment chipotle moulu 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche hachée grossièrement
Côtelettes de porc au ketchup, à la lime et à la coriandre

Côtelettes de porc au ketchup, à la lime et à la coriandre

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    côtelettes de porc de surlonge de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur
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  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ketchup
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade
  • 1
    lime, jus et zeste
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika fumé ou piment chipotle moulu
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche hachée grossièrement
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Préparation

Cuisson rapide à la poêle

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre.

Saisir les côtelettes 2 min de chaque côté. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail.

Ajouter le reste des ingrédients sauf la coriandre et porter à ébullition.

Remettre le porc dans la sauce et poursuivre la cuisson à couvert de 7 à 8 minutes.

Servir les côtelettes garnies de coriandre et accompagnées d'un quartier de lime.

Cuisson lente au four

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre.

Saisir les côtelettes 2 min de chaque côté. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail.

Ajouter le reste des ingrédients sauf la coriandre et porter à ébullition.

Remettre le porc dans la sauce et poursuivre au four la cuisson à couvert 30 minutes.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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