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Côtelettes de porc au yogourt et à la fleur d'ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-porc-yogourt-fleur-ail-5919.jpg PT10M PT10M PT1H20M
Dans un bol, mélanger le yogourt avec les fleurs d'ail, les herbes salées, le jus de citron. Vérifier l'assaisonnement et ajouter le Tabasco et le sirop d'érable. Entailler le gras des côtelettes. Dans un bol, verser les ¾ de la marinade, déposer les côtelettes et faire mariner 1 heure. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Faire griller la viande environ 3 minutes/côté, retourner et déplacer dans la section la moins chaude du barbecue.Poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirer et laisser reposer quelques minutes avant de servir. Napper avec la marinade réservée.
4
4 côtelettes de porc 700 ml (2 3/4 tasse) yogourt nature 30 ml (2 c. à soupe) fleurs d'ail 15 ml (1 c. à soupe) herbes salées du Bas-du-Fleuve ou sel au goût 1 citron Quelques gouttes tabasco 5 ml (1 c. à thé) sirop d'érable ou miel pur
Côtelettes de porc au yogourt et à la fleur d'ail

Côtelettes de porc au yogourt et à la fleur d'ail

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  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:10
CUISSON
1:20
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Ingrédients

  • 4
    côtelettes de porc
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    ST. LOUIS STYLE 12.10/kg

  • 700 ml
    (2 3/4 tasse)
    yogourt nature
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fleurs d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    herbes salées du Bas-du-Fleuve ou sel au goût
  • 1
    citron

  • Quelques gouttes tabasco
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sirop d'érable ou miel pur
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Préparation

Dans un bol, mélanger le yogourt avec les fleurs d'ail, les herbes salées, le jus de citron.

Vérifier l'assaisonnement et ajouter le Tabasco et le sirop d'érable.

Entailler le gras des côtelettes.

Dans un bol, verser les ¾ de la marinade, déposer les côtelettes et faire mariner 1 heure.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Faire griller la viande environ 3 minutes/côté, retourner et déplacer dans la section la moins chaude du barbecue.Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Retirer et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Napper avec la marinade réservée.

Source : "Chef Anne Desjardins - Émission ""Par dessus le marché"""

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