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Côtelettes de porc aux pommes et à l’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-porc-pommes-erable-6834.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre la gelée de pomme avec le sirop d'érable. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y fondre le beurre pour y saisir les côtelettes 2 à 3 min de chaque côté. Transférer dans un plat allant au four recouvert de papier parchemin et badigeonner avec la gelée de pomme à l'érable. Poursuivre la cuisson au four de 7 à 10 min. Entre-temps, dans la même poêle, faire revenir l'échalote et les dés de pomme avec le romarin de 3 à 4 minutes. Ajouter les amandes et le sirop d'érable. Poursuivre la cuisson 2 min et assaisonner. Incorporer les épinards sans les faire cuire.
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45 ml (3 c. à soupe) gelée de pomme 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 4 côtelettes de porc avec os, coupe hôtel d'environ 2.5 cm (1 po) d'épaisseur
Côtelettes de porc aux pommes et à l’érable

Côtelettes de porc aux pommes et à l’érable

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  • Sans Gluten
4
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0:20
Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    gelée de pomme
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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  • 4
    côtelettes de porc avec os, coupe hôtel d'environ 2.5 cm (1 po) d'épaisseur
  • garniture aux pommes :

  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 1
    pomme, coupée en dés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    amandes concassées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
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    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    jeunes épinards

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre la gelée de pomme avec le sirop d'érable.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y fondre le beurre pour y saisir les côtelettes 2 à 3 min de chaque côté.

Transférer dans un plat allant au four recouvert de papier parchemin et badigeonner avec la gelée de pomme à l'érable. Poursuivre la cuisson au four de 7 à 10 min.

Entre-temps, dans la même poêle, faire revenir l'échalote et les dés de pomme avec le romarin de 3 à 4 minutes.

Ajouter les amandes et le sirop d'érable. Poursuivre la cuisson 2 min et assaisonner. Incorporer les épinards sans les faire cuire.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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