Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Mon panier (  produit)

Votre panier est vide…

Livraison gratuite immédiatement activée à l'achat !
Prix valide le Sous-total :
Il vous manque  pour passer à la caisse!
Montant minimum non atteint
Modifier mon panier
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

CIRCULAIRE: cliquez ici pour la consulter.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de la Commission des alcools et des jeux de l’Ontario, une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lors de la cueillette ou de la livraison de votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité au moment de la cueillette ou de la livraison, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h et pour la livraison entre 10h et 20h.
Côtelettes de porc aux pommes et à l’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-porc-pommes-erable-6834.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre la gelée de pomme avec le sirop d'érable.Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y fondre le beurre pour y saisir les côtelettes 2 à 3 min de chaque côté.Transférer dans un plat allant au four recouvert de papier parchemin et badigeonner avec la gelée de pomme à l'érable. Poursuivre la cuisson au four de 7 à 10 min.Entre-temps, dans la même poêle, faire revenir l'échalote et les dés de pomme avec le romarin de 3 à 4 minutes.Ajouter les amandes et le sirop d'érable. Poursuivre la cuisson 2 min et assaisonner. Incorporer les épinards sans les faire cuire.
4
3 26 5 1
45 ml (3 c. à soupe) gelée de pomme 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 4 côtelettes de porc avec os, coupe hôtel d'environ 2.5 cm (1 po) d'épaisseur
Côtelettes de porc aux pommes et à l’érable

Côtelettes de porc aux pommes et à l’érable

Évaluer cette recette
26 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    gelée de pomme
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    côtelettes de porc avec os, coupe hôtel d'environ 2.5 cm (1 po) d'épaisseur
  • garniture aux pommes :

  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 1
    pomme, coupée en dés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    amandes concassées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jeunes épinards

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre la gelée de pomme avec le sirop d'érable.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y fondre le beurre pour y saisir les côtelettes 2 à 3 min de chaque côté.

Transférer dans un plat allant au four recouvert de papier parchemin et badigeonner avec la gelée de pomme à l'érable. Poursuivre la cuisson au four de 7 à 10 min.

Entre-temps, dans la même poêle, faire revenir l'échalote et les dés de pomme avec le romarin de 3 à 4 minutes.

Ajouter les amandes et le sirop d'érable. Poursuivre la cuisson 2 min et assaisonner. Incorporer les épinards sans les faire cuire.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.