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Côtelettes de porc servies sur une salade à l'orientale https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-porc-salade-orientale-5849.jpg PT15M PT08M PT43M
Dans un plat rectangulaire, mélanger les ingrédients de la marinade. Déposer les côtelettes et faire mariner 20 minutes.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.Dans une grande assiette, mélanger les épices.Badigeonner de moutarde les côtelettes sur 1 côté.Dans l'assiette d'épices, déposer les côtelettes côté moutarde sur les épices pour bien les couvrir.Faire griller les côtelettes 6-8 minutes. À mi-cuisson, retourner avec des pinces.Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la sauce soya, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et le gingembre.Répartir dans les assiettes, les haricots germés et la coriandre, napper de sauce.Servir accompagné de côtelettes grillées.
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4 côtelettes de porc, parées marinade : 1 gousse d'ail, hachée 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais, râpé finement 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive croûte d'épices 30 ml (2 c. à soupe) graines de coriandre, écrasées 15 ml (1 c. à soupe) graines de moutarde, écrasées 15 ml (1 c. à soupe) poivre, concassé 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
Côtelettes de porc servies sur une salade à l'orientale

Côtelettes de porc servies sur une salade à l'orientale

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8 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
servings
0:15
Préparation
0:08
CUISSON
0:43
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 4
    côtelettes de porc, parées

  • marinade :
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé finement
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce soya
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
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  • croûte d'épices
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de coriandre, écrasées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de moutarde, écrasées
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre, concassé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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  • salade a l'orientale

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce soya légère
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    220 - 315 g, 400 ml SELECTED VARIETIES


  • 5 à 10 ml
    (1 à 2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots germés

  • Au goût, coriandre fraîche, hachée

  • Au goût poivre du moulin
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Préparation

Dans un plat rectangulaire, mélanger les ingrédients de la marinade. Déposer les côtelettes et faire mariner 20 minutes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Dans une grande assiette, mélanger les épices.

Badigeonner de moutarde les côtelettes sur 1 côté.

Dans l'assiette d'épices, déposer les côtelettes côté moutarde sur les épices pour bien les couvrir.

Faire griller les côtelettes 6-8 minutes. À mi-cuisson, retourner avec des pinces.

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la sauce soya, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et le gingembre.

Répartir dans les assiettes, les haricots germés et la coriandre, napper de sauce.

Servir accompagné de côtelettes grillées.

Source : Académie Culinaire

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