Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Côtes levées de porc, sauce BBQ à la louisianaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-levees-porc-sauce-bbq-louisianaise-2883.jpg PT30M PT1H10M PT3H40M
Parer et peler les côtes de porc et les faire cuire avec les légumes et les herbes pour 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien les éponger et les enrober en frottant avec la marinade sèche. Les laisser mariner 2 heures au réfrigérateur. Pour la sauce BBQ, faire fondre l'oignon puis l'ail dans l'huile. Ajouter la marinade sèche, le ketchup, le vinaigre, la cassonade, la mélasse, la moutarde, la sauce Worcestershire et la sauce Tabasco. Faire cuire doucement pour une dizaine de minutes. Préchauffer le BBQ. Sortir les côtes du réfrigérateur et les badigeonner avec la sauce BBQ. Les mettre sur le grill du BBQ pour bien les caraméliser. Compter 10 minutes à chaleur directe en tournant une fois à mi-cuisson dans les deux cas.
4
2 kg (4 1/2 lb) petites côtes de dos de porc Quantité suffisante eau 1 oignon haché grossièrement 1 céleri hachée grossièrement 2 carottes hachées grossièrement 2 feuille de laurier 1 thym marinade sèche: 190 ml (3/4 tasse) sucre brun tassé 125 ml (1/2 tasse) paprika 30 ml (2 c. à soupe) poudre d'ail 30 ml (2 c. à soupe) poudre d'oignon 15 ml (1 c. à soupe) thym sec 5 ml (1 c. à thé) laurier moulue 15 ml (1 c. à soupe) graines de céleri 60 ml (1/4 tasse) gros sel 15 ml (1 c. à soupe) poivre blanc 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir 15 ml (1 c. à soupe) piment de Cayenne sauce bbq: 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 15 ml (1 c. à soupe) marinade sèche 500 ml (2 tasses) ketchup 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de cidre 60 ml (1/4 tasse) cassonade 60 ml (1/4 tasse) mélasse 45 ml (3 c. à soupe) moutarde de Dijon 60 ml (1/4 tasse) sauce Worcestershire 15 ml (1 c. à soupe) sauce tabasco
Côtes levées de porc, sauce BBQ à la louisianaise

Côtes levées de porc, sauce BBQ à la louisianaise

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:10
CUISSON
3:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    petites côtes de dos de porc
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH PORK LOIN RIBLETS

    FRESH PORK LOIN RIBLETS

    $2.49 /lb

    5.49/kg


  • Quantité suffisante eau
  • 1
    oignon haché grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET ONIONS

    SWEET ONIONS

    $3.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF MEXICO OR PERU, No. 1 GRADE

    RED ONIONS

    RED ONIONS

    $1.88 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

  • 1
    céleri hachée grossièrement
  • 2
    carottes hachées grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DOLE CLASSIC ICEBERG SALAD

    DOLE CLASSIC ICEBERG SALAD

    2 for $4.00

    40 g COLE SLAW 397 g PRODUCT OF U.S.A. SWEET NANTES CARROTS 454 g PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE

  • 2
    feuille de laurier
  • 1
    thym

  • marinade sèche:
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre brun tassé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    paprika
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre d'oignon
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET ONIONS

    SWEET ONIONS

    $3.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF MEXICO OR PERU, No. 1 GRADE

    RED ONIONS

    RED ONIONS

    $1.88 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym sec
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    laurier moulue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de céleri
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gros sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre noir
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    piment de Cayenne

  • sauce bbq:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO VEGETABLE OIL

    UNICO VEGETABLE OIL

    $4.77 ea.

    3 L SELECTED VARIETIES GM03-I62

  • 1
    oignon haché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET ONIONS

    SWEET ONIONS

    $3.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF MEXICO OR PERU, No. 1 GRADE

    RED ONIONS

    RED ONIONS

    $1.88 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    marinade sèche
  • 500 ml
    (2 tasses)
    ketchup
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES BIO KETCHUP

    IRRESISTIBLES BIO KETCHUP

    $3.49 ea.

    575 ml

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de cidre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mélasse
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAILLE MUSTARD

    MAILLE MUSTARD

    $2.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce Worcestershire
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.50
    CRACKER BARREL CHEESE SLICES, CHEESE SNACKS, HP OR LEA & PERRINS SAUCE OR MIRACLE WHIP

    CRACKER BARREL CHEESE SLICES, CHEESE SNACKS, HP OR LEA & PERRINS SAUCE OR MIRACLE WHIP

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce tabasco
Imprimer ma sélection

Préparation

Parer et peler les côtes de porc et les faire cuire avec les légumes et les herbes pour 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Bien les éponger et les enrober en frottant avec la marinade sèche. Les laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.

Pour la sauce BBQ, faire fondre l'oignon puis l'ail dans l'huile. Ajouter la marinade sèche, le ketchup, le vinaigre, la cassonade, la mélasse, la moutarde, la sauce Worcestershire et la sauce Tabasco. Faire cuire doucement pour une dizaine de minutes.

Préchauffer le BBQ.

Sortir les côtes du réfrigérateur et les badigeonner avec la sauce BBQ. Les mettre sur le grill du BBQ pour bien les caraméliser. Compter 10 minutes à chaleur directe en tournant une fois à mi-cuisson dans les deux cas.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.