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Courgettes farcies au boeuf https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courgettes-farcies-bœuf-1988.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 180°C / 350°F. Couper les courgettes en deux à l'horizontale. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair et la hacher ; réserver. Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le boeuf haché et bien cuire. Incorporer la chair des courgettes réservée, la tomate et les assaisonnements ; poursuivre la cuisson 2 minutes. Incorporer la moitié du fromage cheddar et mélanger. Dans un plat peu profond allant au four, déposer les demi-courgettes évidées et les farcir de la préparation au boeuf. Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan et le reste du fromage cheddar; saupoudrer les courgettes. Faire cuire 20 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite.
4
4 courgettes 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, hachées finement 225 g (1/2 lb) boeuf haché mi-maigre 1 tomate 10 ml (2 c. à thé) persil séché 10 ml (2 c. à thé) origan séché 10 ml (2 c. à thé) basilic séché 190 ml (3/4 tasse) fromage cheddar, râpé 45 ml (3 c. à soupe) chapelure 45 ml (3 c. à soupe) parmesan, râpé, râpé
Courgettes farcies au boeuf

Courgettes farcies au boeuf

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Ingrédients

  • 4
    courgettes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 225 g
    (1/2 lb)
    boeuf haché mi-maigre
  • 1
    tomate

  • sel et poivre noir
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    persil séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    basilic séché
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage cheddar, râpé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    chapelure
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan, râpé, râpé
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C / 350°F.

Couper les courgettes en deux à l'horizontale. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair et la hacher ; réserver.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le boeuf haché et bien cuire.

Incorporer la chair des courgettes réservée, la tomate et les assaisonnements ; poursuivre la cuisson 2 minutes.

Incorporer la moitié du fromage cheddar et mélanger.

Dans un plat peu profond allant au four, déposer les demi-courgettes évidées et les farcir de la préparation au boeuf.

Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan et le reste du fromage cheddar; saupoudrer les courgettes.

Faire cuire 20 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite.

Source : Metro

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