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Couronne de haricots de Lima et ratatouille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/couronne-haricots-lima-ratatouille-5944.jpg PT10M PT15M PT25M
Au robot culinaire, réduire en purée les haricots avec le beurre, l'œuf, la moutarde et le fromage. Saler et poivrer.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).À l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'un sac plastique jetable, faire une couronne de purée dans 4 plats individuels ou ramequins et faire cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.Dans une grande poêle, à feu moyen, faire suer dans l'huile l'oignon. Ajouter l'aubergine, la courgette, les tomates, le bouillon et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.Au moment de servir, garnir de ratatouille le centre de chaque plat individuel et accompagner d'une salade verte.
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540 ml (19 oz) haricots de Lima, égouttés 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 oeuf 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon 60 ml (1/4 tasse) fromage cheddar râpé 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 0.500 oignon, coupé en petits dés 0.250 aubergine, coupée en petits dés 1 courgette, coupee en petits des 2 tomates italiennes, coupées en petits dés 125 ml (1/2 tasse) bouillon de légumes (ou eau) 3 branches de thym frais Au goût, sel et poivre noir
Couronne de haricots de Lima et ratatouille

Couronne de haricots de Lima et ratatouille

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Ingrédients

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  • 540 ml
    (19 oz)
    haricots de Lima, égouttés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oeuf
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage cheddar râpé
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 0.500
    oignon, coupé en petits dés
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    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 0.250
    aubergine, coupée en petits dés
  • 1
    courgette, coupee en petits des
  • 2
    tomates italiennes, coupées en petits dés
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    283 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de légumes (ou eau)
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    946 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 3
    branches de thym frais

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Au robot culinaire, réduire en purée les haricots avec le beurre, l'œuf, la moutarde et le fromage. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

À l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'un sac plastique jetable, faire une couronne de purée dans 4 plats individuels ou ramequins et faire cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire suer dans l'huile l'oignon. Ajouter l'aubergine, la courgette, les tomates, le bouillon et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.

Au moment de servir, garnir de ratatouille le centre de chaque plat individuel et accompagner d'une salade verte.

Source : Académie Culinaire

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