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Couscous à la saucisse italienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/couscous-saucisse-italienne-2955.jpg PT20M PT45M PT1H07M
Piquer les saucisses et faire blanchir 5 minutes. Dans un poêlon, faire cuire les saucisses. Couper en rondelles et réserver. Dans une casserole, porter à ébullition 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet. Retirer du feu, incorporer la semoule de blé et laisser gonfler 2 minutes Sur feu doux, faire cuire 3-5 minutes en remuant. Bien mélanger et défaire le couscous à l'aide d'une fourchette ; réserver. Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates, la carotte et les assaisonnements et faire cuire 5 minutes Incorporer le reste du bouillon de poulet et le poivron ; poursuivre la cuisson 5 minutes Incorporer les morceaux de saucisses et la semoule de blé ; bien mélanger.
4
4 saucisses italiennes 1 l (4 tasses) bouillon de poulet 454 g (1 lb) semoule de blé moyen 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, hachées finement 3 tomates, épépinées et coupées en dés 2 carottes, en fines rondelles 5 ml (1 c. à thé) origan 5 ml (1 c. à thé) basilic 1 poivron vert, en petits cubes
Couscous à la saucisse italienne

Couscous à la saucisse italienne

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  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:07
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 4
    saucisses italiennes
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 454 g
    (1 lb)
    semoule de blé moyen
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    oignon, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 3
    tomates, épépinées et coupées en dés
  • 2
    carottes, en fines rondelles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic
  • 1
    poivron vert, en petits cubes
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Préparation

Piquer les saucisses et faire blanchir 5 minutes.

Dans un poêlon, faire cuire les saucisses. Couper en rondelles et réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet. Retirer du feu, incorporer la semoule de blé et laisser gonfler 2 minutes

Sur feu doux, faire cuire 3-5 minutes en remuant. Bien mélanger et défaire le couscous à l'aide d'une fourchette ; réserver.

Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates, la carotte et les assaisonnements et faire cuire 5 minutes

Incorporer le reste du bouillon de poulet et le poivron ; poursuivre la cuisson 5 minutes

Incorporer les morceaux de saucisses et la semoule de blé ; bien mélanger.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Fruitée et onctueuse

Fruitée et onctueuse

Appréciée pour son exotisme.
Une bière au corps moyen avec des accents fruités et épicés qui offre une finale douce et un goût moyennement sucré.

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