Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous avons apporté des modifications importantes à notre service. Veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Couscous et saucisses merguez https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/couscous-saucisses-merguez-2929.jpg PT20M PT30M PT52M
Dans un poêlon, faire cuire les saucisses à feu moyen. Couper en rondelles et réserver.Dans une casserole, porter à ébullition 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet. Hors du feu, incorporer la semoule de blé et laisser gonfler 2 minutes.À feu doux, faire cuire 3-5 minutes en remuant.Bien mélanger et défaire le couscous à l'aide d'une fourchette ; réserver.Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail.Ajouter les tomates, les carottes et les assaisonnements et faire cuire 5 minutes.Incorporer le reste du bouillon de poulet et le poivron et poursuivre la cuisson 5 minutes.Incorporer les rondelles de saucisses et le couscous ; bien mélanger.
4
5 4 5 5
4 saucisses merguez 1 l (4 tasses) bouillon de poulet 454 g (1 lb) semoule de blé moyen (couscous) 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 oignon, haché 2 gousses d'ail hachées finement 3 tomate épépinées, coupées en dés 2 carotte en fines rondelles 10 ml (2 c. à thé) épices à couscous 1 poivron vert en cubes
Couscous et saucisses merguez

Couscous et saucisses merguez

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:52
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    saucisses merguez
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 454 g
    (1 lb)
    semoule de blé moyen (couscous)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    oignon, haché
  • 2
    gousses d'ail hachées finement
  • 3
    tomate épépinées, coupées en dés
  • 2
    carotte en fines rondelles
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    épices à couscous
  • 1
    poivron vert en cubes
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un poêlon, faire cuire les saucisses à feu moyen. Couper en rondelles et réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet. Hors du feu, incorporer la semoule de blé et laisser gonfler 2 minutes.

À feu doux, faire cuire 3-5 minutes en remuant.

Bien mélanger et défaire le couscous à l'aide d'une fourchette ; réserver.

Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail.

Ajouter les tomates, les carottes et les assaisonnements et faire cuire 5 minutes.

Incorporer le reste du bouillon de poulet et le poivron et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Incorporer les rondelles de saucisses et le couscous ; bien mélanger.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.