Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crème brûlée au pamplemousse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-brulee-pamplemousse-5782.jpg PT10M PT00M PT10M
Préchauffer le four à 130 °C (275 °F). Dans une casserole moyenne, faire chauffer le jus de pamplemousse, le sucre et la crème. Tempérer le liquide avec les jaunes, le passer au chinois et le verser dans des ramequins. Faire cuire au four dans un bain-marie jusqu'à ce que les crèmes aient pris mais que leur centre soit encore gélatineux. Réfrigérer jusqu'au moment de les servir. Pour servir : Saupoudrer chaque crème d'une couche uniforme de sucre. Caraméliser sous le gril ou au chalumeau.
4
375 ml (1 1/2 tasse) jus de pamplemousse rose frais pressé 310 ml (1 1/4 tasse) sucre 560 ml (2 1/4 tasses) crème champêtre 35 % 250 ml (1 tasse) jaunes d'oeufs Au besoin pour la croûte caramélisée, sucre
Crème brûlée au pamplemousse

Crème brûlée au pamplemousse

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:00
CUISSON
0:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    jus de pamplemousse rose frais pressé
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    sucre
  • 560 ml
    (2 1/4 tasses)
    crème champêtre 35 %
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jaunes d'oeufs

  • Au besoin pour la croûte caramélisée, sucre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 130 °C (275 °F).

Dans une casserole moyenne, faire chauffer le jus de pamplemousse, le sucre et la crème.

Tempérer le liquide avec les jaunes, le passer au chinois et le verser dans des ramequins. Faire cuire au four dans un bain-marie jusqu'à ce que les crèmes aient pris mais que leur centre soit encore gélatineux. Réfrigérer jusqu'au moment de les servir.

Pour servir :

Saupoudrer chaque crème d'une couche uniforme de sucre.

Caraméliser sous le gril ou au chalumeau.

Source : Texas Sweet

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.