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Crème brûlée dans un bol en pomme https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-brulee-pomme-3998.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Choisir de belles grosses pommes* McIntosh, puis les évider en prenant soin de ne pas les percer. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de brunir.Dans un bain-marie, verser la crème, ajouter la vanille et faire frémir le tout.Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé et les jaunes d'oeuf. Ajouter au mélange de crème et brasser 5 min.Déposer les pommes dans une lèchefrite. Remplir les pommes aux 3/4 du mélange de crème, puis ajouter du fromage de chèvre par-dessus. Cuire au four pendant 15 min. Refroidir ensuite au frigo.Au moment de servir, saupoudrer chacune des pommes de 5 ml (1 c. à thé) de sucre de canne et passer à broil, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
6
4 2 4 4
6 pommes mcintosh bien fermes avec la queue jus de citron 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % 1 gousse de vanille 80 ml (1/3 tasse) sucre granulé 4 jaunes d'oeuf moyens 60 g (2 oz) fromage de chèvre frais, non affiné, émietté 30 ml (2 c. à soupe) sucre de canne
Crème brûlée dans un bol en pomme

Crème brûlée dans un bol en pomme

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Ingrédients

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  • 6
    pommes mcintosh bien fermes avec la queue

  • jus de citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 %
  • 1
    gousse de vanille
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sucre granulé
  • 4
    jaunes d'oeuf moyens
  • 60 g
    (2 oz)
    fromage de chèvre frais, non affiné, émietté
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre de canne
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Choisir de belles grosses pommes* McIntosh, puis les évider en prenant soin de ne pas les percer. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de brunir.

Dans un bain-marie, verser la crème, ajouter la vanille et faire frémir le tout.

Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé et les jaunes d'oeuf. Ajouter au mélange de crème et brasser 5 min.

Déposer les pommes dans une lèchefrite. Remplir les pommes aux 3/4 du mélange de crème, puis ajouter du fromage de chèvre par-dessus. Cuire au four pendant 15 min. Refroidir ensuite au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer chacune des pommes de 5 ml (1 c. à thé) de sucre de canne et passer à broil, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

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