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Crème de courge musquée et pommes McIntosh https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-courge-musquee-pommes-5369.jpg PT10M PT20M PT30M
Peler et enlever les graines et les fibres de la courge. Couper en cubes. Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile de tournesol, à feu moyen, les cubes de courge et de pommes, le blanc de poireau et le gingembre sans les colorer. Verser le bouillon, porter à ébullition puis assaisonner légèrement. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Au robot culinaire ou au mélangeur, faire réduire en purée en y incorporant le bouillon. Réchauffer à feu doux. Dans un petit bol, incorporer délicatement la ciboulette à la crème fouettée. Dans les bols de service, verser la crème de courge, déposer une rosette de crème fouettée et ciboulette.
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500 ml (2 tasses) courge musquée (butternut) 15 ml (1 c. à soupe) huile de tournesol biologique ou beurre 2 pommes mcintosh non pelées, coupées en cubes 190 ml (3/4 tasse) blanc de poireau, émincé 30 ml (2 c. à soupe) gingembre, haché 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet ou de légumes Au goût sel, poivre 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette, hachée 105 ml (7 c. à soupe) crème 35%, fouettée
Crème de courge musquée et pommes McIntosh

Crème de courge musquée et pommes McIntosh

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    courge musquée (butternut)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de tournesol biologique ou beurre
  • 2
    pommes mcintosh non pelées, coupées en cubes
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    blanc de poireau, émincé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet ou de légumes

  • Au goût sel, poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette, hachée
  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    crème 35%, fouettée
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Préparation

Peler et enlever les graines et les fibres de la courge. Couper en cubes.

Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile de tournesol, à feu moyen, les cubes de courge et de pommes, le blanc de poireau et le gingembre sans les colorer.

Verser le bouillon, porter à ébullition puis assaisonner légèrement. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

Au robot culinaire ou au mélangeur, faire réduire en purée en y incorporant le bouillon.

Réchauffer à feu doux.

Dans un petit bol, incorporer délicatement la ciboulette à la crème fouettée.

Dans les bols de service, verser la crème de courge, déposer une rosette de crème fouettée et ciboulette.

Source : Académie Culinaire

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