Passer directement au contenu
Attention!

The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Crème de courge musquée et pommes McIntosh https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-courge-musquee-pommes-5369.jpg PT10M PT20M PT30M
Peler et enlever les graines et les fibres de la courge. Couper en cubes. Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile de tournesol, à feu moyen, les cubes de courge et de pommes, le blanc de poireau et le gingembre sans les colorer. Verser le bouillon, porter à ébullition puis assaisonner légèrement. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Au robot culinaire ou au mélangeur, faire réduire en purée en y incorporant le bouillon. Réchauffer à feu doux. Dans un petit bol, incorporer délicatement la ciboulette à la crème fouettée. Dans les bols de service, verser la crème de courge, déposer une rosette de crème fouettée et ciboulette.
4
3 22 5 1
500 ml (2 tasses) courge musquée (butternut) 15 ml (1 c. à soupe) huile de tournesol biologique ou beurre 2 pommes mcintosh non pelées, coupées en cubes 190 ml (3/4 tasse) blanc de poireau, émincé 30 ml (2 c. à soupe) gingembre, haché 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet ou de légumes Au goût sel, poivre 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette, hachée 105 ml (7 c. à soupe) crème 35%, fouettée
Crème de courge musquée et pommes McIntosh

Crème de courge musquée et pommes McIntosh

Évaluer cette recette
22 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    courge musquée (butternut)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CUBED VEGETABLES

    CUBED VEGETABLES

    3.99$ ea.

    400 g SWEET POTATOES, BUTTERNUT SQUASH OR TURNIP


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de tournesol biologique ou beurre
  • 2
    pommes mcintosh non pelées, coupées en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    0.99$ /lb or ea.


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    blanc de poireau, émincé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet ou de légumes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    KITCHEN BASICS COOKING STOCK

    KITCHEN BASICS COOKING STOCK

    3.49$ ea.

    946 ml SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.98 ON 2
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    2 for 4.00$

    480 - 900 mL, SELECTED VARIETIES OR 2.49 EA.



  • Au goût sel, poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette, hachée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2 for 5.00$

    21 g SELECTED VARIETIES


  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    crème 35%, fouettée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    GAYLEA SOUR CREAM

    GAYLEA SOUR CREAM

    2.99$ ea.

    425 - 500 ml SELECTED VARIETIES


    GAYLEA WHIPPED CREAM

    GAYLEA WHIPPED CREAM

    2.99$ ea.

    225 g SELECTED VARIETIES


    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    3.49$ ea.

    4 X 113 g, 450 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Peler et enlever les graines et les fibres de la courge. Couper en cubes.

Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile de tournesol, à feu moyen, les cubes de courge et de pommes, le blanc de poireau et le gingembre sans les colorer.

Verser le bouillon, porter à ébullition puis assaisonner légèrement. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

Au robot culinaire ou au mélangeur, faire réduire en purée en y incorporant le bouillon.

Réchauffer à feu doux.

Dans un petit bol, incorporer délicatement la ciboulette à la crème fouettée.

Dans les bols de service, verser la crème de courge, déposer une rosette de crème fouettée et ciboulette.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.