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Crème de laitue Boston https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-laitue-boston-4930.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans une grande casserole, mettre la laitue hachée, l'oignon, l'ail et les poireaux. Faire cuire à feu doux 1 minute. Ajouter le riz, le bouillon et les feuilles de laurier. Porter à faible ébullition, à feu moyen 20 minutes. Retirer du feu, enlever les feuilles de laurier et verser dans la jarre du robot culinaire. Liquéfier environ 30 secondes. Verser dans la casserole, ajouter la crème, le sel et le poivre. Faire chauffer. Au moment de servir, ajouter la ciboulette, le thym et la laitue ciselée. Garnir de fines herbes.
6
2 pommes de laitue Boston, hachées 1 oignon moyen, haché 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 250 ml (1 tasse) poireaux, hachés 160 ml (5/8 tasse) riz basmati 2 l (8 tasses) bouillon de poulet 2 de laurier 160 ml (5/8 tasse) crème 15% Au goût, ciboulette fraiche Au goût, thym frais 0.500 pomme de laitue Boston, ciselée Au goût, fines herbes, finement ciselées
Crème de laitue Boston

Crème de laitue Boston

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  • Sans Gluten
6
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2
    pommes de laitue Boston, hachées
  • 1
    oignon moyen, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poireaux, hachés
  • 160 ml
    (5/8 tasse)
    riz basmati
  • 2 l
    (8 tasses)
    bouillon de poulet
  • 2
    de laurier
  • 160 ml
    (5/8 tasse)
    crème 15%

  • Au goût sel et poivre

  • Au goût, ciboulette fraiche

  • Au goût, thym frais
  • 0.500
    pomme de laitue Boston, ciselée

  • Au goût, fines herbes, finement ciselées
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Préparation

Dans une grande casserole, mettre la laitue hachée, l'oignon, l'ail et les poireaux.

Faire cuire à feu doux 1 minute.

Ajouter le riz, le bouillon et les feuilles de laurier.

Porter à faible ébullition, à feu moyen 20 minutes.

Retirer du feu, enlever les feuilles de laurier et verser dans la jarre du robot culinaire.

Liquéfier environ 30 secondes.

Verser dans la casserole, ajouter la crème, le sel et le poivre. Faire chauffer.

Au moment de servir, ajouter la ciboulette, le thym et la laitue ciselée.

Garnir de fines herbes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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