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Crémeux de tilapia aux herbes sur salsa d'abricots amandine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cremeux-tilapia-herbes-salsa-abricots-amandine-5136.jpg PT20M PT12M PT1H02M
Faire cuire les filets de tilapia à la vapeur. Dans un petit bol, défaire le tilapia cuit en morceaux et laisser refroidir un peu. Ajouter le yogourt et le thym citronné pour bien lier. Saler et poivrer. Dans un autre bol, mélanger les abricots, le jus de citron et l'extrait d'amande pour la salsa. Monter dans des emporte-pièce (ou des verres) en commençant par la salsa d'abricots et en finissant avec la préparation de tilapia. Bien tasser et réfrigérer environ 30 minutes. Retirer l'emporte-pièce et décorer avec les amandes effilées grillées.
2
2 x 120-150 g (2 x 4-5 oz) filets de tilapia 30 ml (2 c. à soupe) yogourt nature 30 ml (2 c. à soupe) thym frais 4 abricots, coupés en dés 15 ml (1 c. à soupe) zestes de citron 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 4 gouttes extrait d'amande pur Au goût, amandes effilées, grillées
Crémeux de tilapia aux herbes sur salsa d'abricots amandine

Crémeux de tilapia aux herbes sur salsa d'abricots amandine

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Ingrédients

  • 2 x 120-150 g
    (2 x 4-5 oz)
    filets de tilapia
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    yogourt nature
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais
  • 4
    abricots, coupés en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 4 gouttes
    extrait d'amande pur

  • Au goût, amandes effilées, grillées
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Préparation

Faire cuire les filets de tilapia à la vapeur.

Dans un petit bol, défaire le tilapia cuit en morceaux et laisser refroidir un peu.

Ajouter le yogourt et le thym citronné pour bien lier. Saler et poivrer.

Dans un autre bol, mélanger les abricots, le jus de citron et l'extrait d'amande pour la salsa.

Monter dans des emporte-pièce (ou des verres) en commençant par la salsa d'abricots et en finissant avec la préparation de tilapia. Bien tasser et réfrigérer environ 30 minutes.

Retirer l'emporte-pièce et décorer avec les amandes effilées grillées.

Source : Metro

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