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Tilapia poché avec sauce au vin blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tilapia-poche-vin-blanc-6920.jpg PT05M PT25M PT30M
Faire chauffer la margarine à feu « moyen », dans une poêle moyenne à surface antiadhésive. Ajouter l'ail et cuire pendant 2 minutes, en remuant souvent. Ajouter le poisson, ensuite le vin et cuire pendant 2 minutes. Tourner le poisson délicatement. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Baisser le feu à « moyen-doux ». Pocher le poisson en laissant mijoter, jusqu'à ce qu'il devienne opaque et qu'il se défasse en flocons à la fourchette, pendant environ 6 minutes, selon l'épaisseur. Retirer le poisson du plat de service. Couvrir pour garder au chaud. Bouillir le liquide dans lequel le poisson a été poché pour le réduire, pendant environ 5 minutes. Baisser le feu pour laisser mijoter. Mélanger le lait et l'amidon de maïs, ensuite ajouter graduellement au liquide dans la poêle, en remuant constamment. Laisser épaissir en sauce crémeuse, pendant environ 4 minutes, en remuant souvent. Incorporer le persil et le poivre. Servir immédiatement sur du poisson, avec des tranches de citron.
4
15 ml (1 c. à soupe) margarine 2 gousses d'ail, hachées 454 g (1 lb) filets de tilapia frais ou surgelés (de la taille d'une portion) 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet prêt à utiliser 25 % moins de sodium 125 ml (1/2 tasse) lait entier (3.25 %) 15 ml (1 c. à soupe) amidon de maïs 80 ml (1/3 tasse) persil frais, haché 1/2 pincée poivre noir frais moulu 4 tranches de citron
Tilapia poché avec sauce au vin blanc

Tilapia poché avec sauce au vin blanc

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    margarine
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 454 g
    (1 lb)
    filets de tilapia frais ou surgelés (de la taille d'une portion)
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    $7.88 /lb or ea.

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc sec
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet prêt à utiliser 25 % moins de sodium
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait entier (3.25 %)
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    amidon de maïs
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    persil frais, haché
  • 1/2 pincée
    poivre noir frais moulu
  • 4
    tranches de citron
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Préparation

Faire chauffer la margarine à feu « moyen », dans une poêle moyenne à surface antiadhésive. Ajouter l'ail et cuire pendant 2 minutes, en remuant souvent. Ajouter le poisson, ensuite le vin et cuire pendant 2 minutes. Tourner le poisson délicatement. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Baisser le feu à « moyen-doux ».

Pocher le poisson en laissant mijoter, jusqu'à ce qu'il devienne opaque et qu'il se défasse en flocons à la fourchette, pendant environ 6 minutes, selon l'épaisseur. Retirer le poisson du plat de service. Couvrir pour garder au chaud.

Bouillir le liquide dans lequel le poisson a été poché pour le réduire, pendant environ 5 minutes. Baisser le feu pour laisser mijoter. Mélanger le lait et l'amidon de maïs, ensuite ajouter graduellement au liquide dans la poêle, en remuant constamment. Laisser épaissir en sauce crémeuse, pendant environ 4 minutes, en remuant souvent. Incorporer le persil et le poivre. Servir immédiatement sur du poisson, avec des tranches de citron.

Source : Campbell

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