Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crêpe ensoleillée aux pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepe-pommes-terre-1829.jpg PT15M PT30M PT45M
Couper les tranches de jambon Veggie ou de Veggie bacon fumé en deux, puis en fines lanières. Mettre de côté. Bien mélanger les pommes de terre et le sel dans un bol. Laisser reposer pendant 10 minutes. Entre-temps, dans un petit poêlon antiadhésif de 15 cm (6 pouces), faire sauter les oignons et le poivron avec le sel, le poivre, le thym et le jambon Veggie ou le Veggie bacon fumé dans la moitié de l'huile pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre. Mettre de côté. Essorer les pommes de terre par petites quantités en les pressant avec les mains (une étape très importante). Ajouter le reste de l'huile dans le poêlon et y aplatir la moitié des pommes de terre. Étaler les légumes sur le dessus, puis couvrir de l'autre moitié des pommes de terre, en pressant pour former une crêpe bien ronde. Laisser dorer sans remuer à feu moyen pendant 5 minutes. Renverser une assiette sur le poêlon. Retourner le poêlon afin de transférer la crêpe dans l'assiette. Faire glisser la crêpe dans le poêlon et laisser dorer l'autre côté pendant 5 minutes.
2
4 tranches de jambon veggie (ou veggie bacon fume) 2 grosses pommes de terre ou 6 grelots, pelees et rapees 60 ml (1/4 c. à thé) sel 0.500 oignon moyen, tranche fin 60 ml (1/4 tasse) oignon vert 0.500 poivron rouge, tranche en fines lanieres 1 pincée de poivre noir frais, moulu 60 ml (1/4 c. à thé) feuilles de thym séchées 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) crème sure légère (facultatif)
Crêpe ensoleillée aux pommes de terre

Crêpe ensoleillée aux pommes de terre

Évaluer cette recette
1 Vote
2
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4
    tranches de jambon veggie (ou veggie bacon fume)
  • 2
    grosses pommes de terre ou 6 grelots, pelees et rapees
  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 0.500
    oignon moyen, tranche fin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon vert
  • 0.500
    poivron rouge, tranche en fines lanieres
  • 1 pincée
    de poivre noir frais, moulu
  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)
    feuilles de thym séchées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème sure légère (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les tranches de jambon Veggie ou de Veggie bacon fumé en deux, puis en fines lanières. Mettre de côté.

Bien mélanger les pommes de terre et le sel dans un bol. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Entre-temps, dans un petit poêlon antiadhésif de 15 cm (6 pouces), faire sauter les oignons et le poivron avec le sel, le poivre, le thym et le jambon Veggie ou le Veggie bacon fumé dans la moitié de l'huile pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre. Mettre de côté.

Essorer les pommes de terre par petites quantités en les pressant avec les mains (une étape très importante).

Ajouter le reste de l'huile dans le poêlon et y aplatir la moitié des pommes de terre. Étaler les légumes sur le dessus, puis couvrir de l'autre moitié des pommes de terre, en pressant pour former une crêpe bien ronde.

Laisser dorer sans remuer à feu moyen pendant 5 minutes. Renverser une assiette sur le poêlon. Retourner le poêlon afin de transférer la crêpe dans l'assiette. Faire glisser la crêpe dans le poêlon et laisser dorer l'autre côté pendant 5 minutes.

Source : Veggie Cuisine

Accords vins et mets

Fruité et doux

Fruité et doux

Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.