Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Crêpe ensoleillée aux pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepe-pommes-terre-1829.jpg PT15M PT30M PT45M
Couper les tranches de jambon Veggie ou de Veggie bacon fumé en deux, puis en fines lanières. Mettre de côté.Bien mélanger les pommes de terre et le sel dans un bol. Laisser reposer pendant 10 minutes.Entre-temps, dans un petit poêlon antiadhésif de 15 cm (6 pouces), faire sauter les oignons et le poivron avec le sel, le poivre, le thym et le jambon Veggie ou le Veggie bacon fumé dans la moitié de l'huile pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre. Mettre de côté.Essorer les pommes de terre par petites quantités en les pressant avec les mains (une étape très importante).Ajouter le reste de l'huile dans le poêlon et y aplatir la moitié des pommes de terre. Étaler les légumes sur le dessus, puis couvrir de l'autre moitié des pommes de terre, en pressant pour former une crêpe bien ronde.Laisser dorer sans remuer à feu moyen pendant 5 minutes. Renverser une assiette sur le poêlon. Retourner le poêlon afin de transférer la crêpe dans l'assiette. Faire glisser la crêpe dans le poêlon et laisser dorer l'autre côté pendant 5 minutes.
2
2 2 3 1
4 tranches de jambon veggie (ou veggie bacon fume) 2 grosses pommes de terre ou 6 grelots, pelees et rapees 60 ml (1/4 c. à thé) sel 1/2 oignon moyen, tranche fin 60 ml (1/4 tasse) oignon vert 1/2 poivron rouge, tranche en fines lanieres 1 pincée de poivre noir frais moulu 60 ml (1/4 c. à thé) feuilles de thym séchées 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) crème sure légère (facultatif)
Crêpe ensoleillée aux pommes de terre

Crêpe ensoleillée aux pommes de terre

Évaluer cette recette
2 Votes
2
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    tranches de jambon veggie (ou veggie bacon fume)
  • 2
    grosses pommes de terre ou 6 grelots, pelees et rapees
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LPC CREAMER POTATOES

    LPC CREAMER POTATOES

    2.99$ ea.

    454 g PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE SWEET NANTES CARROTS 454 g PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    0.99$ ea.

    66 g, 1 kg, SELECTED VARIETIES


  • 1/2
    oignon moyen, tranche fin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon vert
  • 1/2
    poivron rouge, tranche en fines lanieres
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    4.99$ ea.

    3 PK PRODUCT OF MEXICO


  • 1
    pincée de poivre noir frais moulu
  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)
    feuilles de thym séchées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    COLAVITA OLIVE OIL

    COLAVITA OLIVE OIL

    9.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème sure légère (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION SOUR CREAM

    SELECTION SOUR CREAM

    2.49$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les tranches de jambon Veggie ou de Veggie bacon fumé en deux, puis en fines lanières. Mettre de côté.

Bien mélanger les pommes de terre et le sel dans un bol. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Entre-temps, dans un petit poêlon antiadhésif de 15 cm (6 pouces), faire sauter les oignons et le poivron avec le sel, le poivre, le thym et le jambon Veggie ou le Veggie bacon fumé dans la moitié de l'huile pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre. Mettre de côté.

Essorer les pommes de terre par petites quantités en les pressant avec les mains (une étape très importante).

Ajouter le reste de l'huile dans le poêlon et y aplatir la moitié des pommes de terre. Étaler les légumes sur le dessus, puis couvrir de l'autre moitié des pommes de terre, en pressant pour former une crêpe bien ronde.

Laisser dorer sans remuer à feu moyen pendant 5 minutes. Renverser une assiette sur le poêlon. Retourner le poêlon afin de transférer la crêpe dans l'assiette. Faire glisser la crêpe dans le poêlon et laisser dorer l'autre côté pendant 5 minutes.

Source : Veggie Cuisine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.