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Crêpe ensoleillée aux pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepe-pommes-terre-1829.jpg PT15M PT30M PT45M
Couper les tranches de jambon Veggie ou de Veggie bacon fumé en deux, puis en fines lanières. Mettre de côté.Bien mélanger les pommes de terre et le sel dans un bol. Laisser reposer pendant 10 minutes.Entre-temps, dans un petit poêlon antiadhésif de 15 cm (6 pouces), faire sauter les oignons et le poivron avec le sel, le poivre, le thym et le jambon Veggie ou le Veggie bacon fumé dans la moitié de l'huile pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre. Mettre de côté.Essorer les pommes de terre par petites quantités en les pressant avec les mains (une étape très importante).Ajouter le reste de l'huile dans le poêlon et y aplatir la moitié des pommes de terre. Étaler les légumes sur le dessus, puis couvrir de l'autre moitié des pommes de terre, en pressant pour former une crêpe bien ronde.Laisser dorer sans remuer à feu moyen pendant 5 minutes. Renverser une assiette sur le poêlon. Retourner le poêlon afin de transférer la crêpe dans l'assiette. Faire glisser la crêpe dans le poêlon et laisser dorer l'autre côté pendant 5 minutes.
2
2 2 3 1
4 tranches de jambon veggie (ou veggie bacon fume) 2 grosses pommes de terre ou 6 grelots, pelees et rapees 60 ml (1/4 c. à thé) sel 1/2 oignon moyen, tranche fin 60 ml (1/4 tasse) oignon vert 1/2 poivron rouge, tranche en fines lanieres 1 pincée de poivre noir frais moulu 60 ml (1/4 c. à thé) feuilles de thym séchées 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) crème sure légère (facultatif)
Crêpe ensoleillée aux pommes de terre

Crêpe ensoleillée aux pommes de terre

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Ingrédients

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  • 4
    tranches de jambon veggie (ou veggie bacon fume)
  • 2
    grosses pommes de terre ou 6 grelots, pelees et rapees
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  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1/2
    oignon moyen, tranche fin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon vert
  • 1/2
    poivron rouge, tranche en fines lanieres
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  • 1
    pincée de poivre noir frais moulu
  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)
    feuilles de thym séchées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    1 L SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème sure légère (facultatif)
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Préparation

Couper les tranches de jambon Veggie ou de Veggie bacon fumé en deux, puis en fines lanières. Mettre de côté.

Bien mélanger les pommes de terre et le sel dans un bol. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Entre-temps, dans un petit poêlon antiadhésif de 15 cm (6 pouces), faire sauter les oignons et le poivron avec le sel, le poivre, le thym et le jambon Veggie ou le Veggie bacon fumé dans la moitié de l'huile pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre. Mettre de côté.

Essorer les pommes de terre par petites quantités en les pressant avec les mains (une étape très importante).

Ajouter le reste de l'huile dans le poêlon et y aplatir la moitié des pommes de terre. Étaler les légumes sur le dessus, puis couvrir de l'autre moitié des pommes de terre, en pressant pour former une crêpe bien ronde.

Laisser dorer sans remuer à feu moyen pendant 5 minutes. Renverser une assiette sur le poêlon. Retourner le poêlon afin de transférer la crêpe dans l'assiette. Faire glisser la crêpe dans le poêlon et laisser dorer l'autre côté pendant 5 minutes.

Source : Veggie Cuisine

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