Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crêpes au beurre d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-au-beurre-d-erable-10422.jpg PT20M PT02M PT22M
Crêpes:Mélanger complètement tous les ingrédients dans un mélangeur à vitesse élevée.Le mélange contiendra quelques grumeaux.Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.Enduire légèrement d’un corps gras une poêle à frire ou une poêle à crêpes de 10 po (25 cm).Faire chauffer sur feu moyen élevé.Verser environ ¼ tasse (60 ml) de pâte dans la poêle chaude, l’incliner en faisant des mouvements circulaires afin de couvrir la surface.Cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que le fond soit doré.Décoller à l’aide d’une spatule, tourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté.Faire glisser dans une assiette, laisser refroidir légèrement avant de plier en triangles.Sauce:Faire fondre, dans la même poêle et sur feu moyen, le beurre, le sirop d’érable et la vanille.Cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à peine à bouillonner.Ajouter les crêpes pliées et les faire réchauffer dans la sauce.Servir immédiatement.
8
0 0 0 0
Crêpes au beurre d'érable

Crêpes au beurre d'érable

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:20
Préparation
0:02
CUISSON
0:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • crêpes:

  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    farine tout-usage original
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    lait évaporé 2 % ou régulier
  • 2
    oeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre fondu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.40
    SELECTION BUTTER

    SELECTION BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1
    pincée de sel
  • sauce :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
Imprimer ma sélection

Préparation

Crêpes:

Mélanger complètement tous les ingrédients dans un mélangeur à vitesse élevée.

Le mélange contiendra quelques grumeaux.

Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Enduire légèrement d’un corps gras une poêle à frire ou une poêle à crêpes de 10 po (25 cm).

Faire chauffer sur feu moyen élevé.

Verser environ ¼ tasse (60 ml) de pâte dans la poêle chaude, l’incliner en faisant des mouvements circulaires afin de couvrir la surface.

Cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que le fond soit doré.

Décoller à l’aide d’une spatule, tourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté.

Faire glisser dans une assiette, laisser refroidir légèrement avant de plier en triangles.

Sauce:

Faire fondre, dans la même poêle et sur feu moyen, le beurre, le sirop d’érable et la vanille.

Cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à peine à bouillonner.

Ajouter les crêpes pliées et les faire réchauffer dans la sauce.

Servir immédiatement.

Source : Smucker Foods of Canada Corp.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant