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Crêpes de pommes de terre Yukon Gold https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-pommes-terre-5397.jpg PT10M PT10M PT20M
Râper les pommes de terre sans les peler. Déposer dans une passoire et presser pour extraire le plus d'eau possible. Réserver.Battre l'œuf et ajouter la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Ajouter les pommes de terre râpées et bien mélanger.Chauffer une poêle à revêtement antiadhésif à feu modéré. Ajouter l'huile de canola. Répartir la pâte en 12 crêpes et déposer dans la poêle chaude. Aplatir légèrement.Cuire 5 minutes environ de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles deviennent brun doré. Servir avec de la crème sure sans gras ou de la sauce aux pommes.
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450 g (1 lb) pommes de terre yukon gold du québec, lavées 1 oeuf oméga-3 30 ml (2 c. à soupe) farine de blé entier 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) cannelle (facultatif) 1 ml (1/4 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) huile de canola bio
Crêpes de pommes de terre Yukon Gold

Crêpes de pommes de terre Yukon Gold

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  • 450 g
    (1 lb)
    pommes de terre yukon gold du québec, lavées
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine de blé entier
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle (facultatif)
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de canola bio
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Préparation

Râper les pommes de terre sans les peler. Déposer dans une passoire et presser pour extraire le plus d'eau possible. Réserver.

Battre l'œuf et ajouter la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Ajouter les pommes de terre râpées et bien mélanger.

Chauffer une poêle à revêtement antiadhésif à feu modéré. Ajouter l'huile de canola. Répartir la pâte en 12 crêpes et déposer dans la poêle chaude. Aplatir légèrement.

Cuire 5 minutes environ de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles deviennent brun doré. Servir avec de la crème sure sans gras ou de la sauce aux pommes.

Source : pommedeterreQuebec.com

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