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Curry crémeux de légumes aux pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/curry-cremeux-legumes-pommes-terre-6797.jpg PT25M PT15M PT40M
Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile de sésame. Ajouter le gingembre, le chili, les graines de cumin, le curry et la pâte de tomates. Bien incorporer. Ajouter les pommes de terre, le bouillon de légumes, le poivron vert, le chou-fleur, la courgette, les tomates et les pois verts. Mijoter 10 minutes ou jusqu'à la tendreté souhaitée. Assaisonner de sel et de poivre du moulin au goût. Incorporer le yogourt. Servir avec des feuilles de coriandre. épatante Patate!
2
1 oignon moyen, haché 1 gousse d'ail, hachée 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, râpé 5 ml (1 c. à thé) graines de cumin 10 ml (2 c. à thé) curry 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomates 340 g (3/4 lb) pommes de terre coupées en cubes de 1 cm (0.4 po) 200 ml (4/5 tasse) bouillon de légumes 1 petit poivron vert, coupé en dés 250 ml (1 tasse) petits bouquets de chou-fleur 1 courgette émincée 2 tomates, coupées en dés 100 ml (2/5 tasse) pois verts congelés Au goût, sel et poivre du moulin 100 ml (2/5 tasse) yogourt nature feuilles de coriandre
Curry crémeux de légumes aux pommes de terre

Curry crémeux de légumes aux pommes de terre

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Ingrédients

  • 1
    oignon moyen, haché
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, râpé
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    chili broyé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de cumin
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    curry
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 340 g
    (3/4 lb)
    pommes de terre coupées en cubes de 1 cm (0.4 po)
  • 200 ml
    (4/5 tasse)
    bouillon de légumes
  • 1
    petit poivron vert, coupé en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    petits bouquets de chou-fleur
  • 1
    courgette émincée
  • 2
    tomates, coupées en dés
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    pois verts congelés

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    yogourt nature

  • feuilles de coriandre
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Préparation

Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile de sésame. Ajouter le gingembre, le chili, les graines de cumin, le curry et la pâte de tomates. Bien incorporer.

Ajouter les pommes de terre, le bouillon de légumes, le poivron vert, le chou-fleur, la courgette, les tomates et les pois verts. Mijoter 10 minutes ou jusqu'à la tendreté souhaitée.

Assaisonner de sel et de poivre du moulin au goût. Incorporer le yogourt.

Servir avec des feuilles de coriandre.

épatante Patate!

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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