Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous avons apporté des modifications importantes à notre service. Veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Crêpes dorées au Cheddar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-dorees-cheddar-4650.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Ajouter le fromage et la pomme.Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait, le beurre et la vanille. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour mélanger.Graisser légèrement une poêle antiadhésive et la faire chauffer à feu moyen. Verser la pâte, 50 ml (1/4 de tasse) par crêpe, et l'étaler en cercles de 4 po (10 cm). Cuire jusqu'à ce que le dessus se couvre de bulles et que le dessous soit doré. Retourner les crêpes et cuire de l'autre côté.
5
3 6 5 1
440 ml (1 3/4 tasse) farine de blé entier ou tout usage 60 ml (1/4 tasse) sucre 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) sel 1/2 pincée cannelle moulue 375 ml (1 1/2 tasse) cheddar fort canadien râpé 1 grosse pomme, évidée et coupée en dés 2 oeuf 315 ml (1 1/4 tasse) lait 30 ml (2 c. à soupe) beurre fondu 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille
Crêpes dorées au Cheddar

Crêpes dorées au Cheddar

Évaluer cette recette
6 Votes
5
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    farine de blé entier ou tout usage
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1/2 pincée
    cannelle moulue
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    cheddar fort canadien râpé
  • 1
    grosse pomme, évidée et coupée en dés
  • 2
    oeuf
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre fondu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Ajouter le fromage et la pomme.

Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait, le beurre et la vanille. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour mélanger.

Graisser légèrement une poêle antiadhésive et la faire chauffer à feu moyen. Verser la pâte, 50 ml (1/4 de tasse) par crêpe, et l'étaler en cercles de 4 po (10 cm). Cuire jusqu'à ce que le dessus se couvre de bulles et que le dessous soit doré. Retourner les crêpes et cuire de l'autre côté.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.