Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crêpes santé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-sante-5091.jpg PT25M PT02M PT32M
Dans un bol, mélanger les farines, le sel, la cannelle, le sucre et la poudre à pâte. Au centre du mélange, faire un trou et y verser les œufs battus, le beurre fondu. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit grumeleuse. Dans un autre bol, mélanger le gruau rapide et le lait (330 ml ou 1 3/4 tasse). Laissez reposer 5 minutes. Incorporer le gruau au mélange de farines. Brasser et ajouter, en petites quantités à la fois, le lait jusqu'à consistance désirée (environ 125 ml ou 1/2 tasse). Dans un poêlon, faire chauffer le beurre ou l'huile à feu moyen. Verser une petite quantité de pâte à crêpes et faire cuire 1-2 minutes jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson 30-45 secondes.
1
250 ml (1 tasse) farine tout usage biologique 190 ml (3/4 tasse) farine de blé entier biologique 1 pincée sel 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle biologique 30 ml (2 c. à soupe) sucre biologique 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 2 oeufs biologiques, légèrement battus 30 ml (2 c. à soupe) beurre biologique, fondu 125 ml (1/2 tasse) gruau instantané 565 ml (2 1/4 tasses) lait biologique 2% quantité suffisante, beurre ou huile de canola
Crêpes santé

Crêpes santé

Évaluer cette recette
4 Votes
1
litre
0:25
Préparation
0:02
CUISSON
0:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout usage biologique
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    farine de blé entier biologique
  • 1 pincée
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle biologique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre biologique
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 2
    oeufs biologiques, légèrement battus
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre biologique, fondu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gruau instantané
  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)
    lait biologique 2%

  • quantité suffisante, beurre ou huile de canola
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les farines, le sel, la cannelle, le sucre et la poudre à pâte. Au centre du mélange, faire un trou et y verser les œufs battus, le beurre fondu. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit grumeleuse.

Dans un autre bol, mélanger le gruau rapide et le lait (330 ml ou 1 3/4 tasse). Laissez reposer 5 minutes.

Incorporer le gruau au mélange de farines. Brasser et ajouter, en petites quantités à la fois, le lait jusqu'à consistance désirée (environ 125 ml ou 1/2 tasse).

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre ou l'huile à feu moyen. Verser une petite quantité de pâte à crêpes et faire cuire 1-2 minutes jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson 30-45 secondes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.