Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crêpes santé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-sante-5091.jpg PT25M PT02M PT32M
Dans un bol, mélanger les farines, le sel, la cannelle, le sucre et la poudre à pâte. Au centre du mélange, faire un trou et y verser les œufs battus, le beurre fondu. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit grumeleuse.Dans un autre bol, mélanger le gruau rapide et le lait (330 ml ou 1 3/4 tasse). Laissez reposer 5 minutes.Incorporer le gruau au mélange de farines. Brasser et ajouter, en petites quantités à la fois, le lait jusqu'à consistance désirée (environ 125 ml ou 1/2 tasse).Dans un poêlon, faire chauffer le beurre ou l'huile à feu moyen. Verser une petite quantité de pâte à crêpes et faire cuire 1-2 minutes jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson 30-45 secondes.
1
4 4 5 1
250 ml (1 tasse) farine tout usage biologique 190 ml (3/4 tasse) farine de blé entier biologique 1 pincée sel 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle biologique 30 ml (2 c. à soupe) sucre biologique 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 2 oeufs biologiques, légèrement battus 30 ml (2 c. à soupe) beurre biologique, fondu 125 ml (1/2 tasse) gruau instantané 565 ml (2 1/4 tasses) lait biologique 2% quantité suffisante, beurre ou huile de canola
Crêpes santé

Crêpes santé

Évaluer cette recette
4 Votes
1
litre
0:25
Préparation
0:02
CUISSON
0:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout usage biologique
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    farine de blé entier biologique
  • 1 pincée
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle biologique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre biologique
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 2
    oeufs biologiques, légèrement battus
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre biologique, fondu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gruau instantané
  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)
    lait biologique 2%

  • quantité suffisante, beurre ou huile de canola
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les farines, le sel, la cannelle, le sucre et la poudre à pâte. Au centre du mélange, faire un trou et y verser les œufs battus, le beurre fondu. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte soit grumeleuse.

Dans un autre bol, mélanger le gruau rapide et le lait (330 ml ou 1 3/4 tasse). Laissez reposer 5 minutes.

Incorporer le gruau au mélange de farines. Brasser et ajouter, en petites quantités à la fois, le lait jusqu'à consistance désirée (environ 125 ml ou 1/2 tasse).

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre ou l'huile à feu moyen. Verser une petite quantité de pâte à crêpes et faire cuire 1-2 minutes jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson 30-45 secondes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.