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Mini-crêpes à la dinde et aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-dinde-canneberges-3038.jpg PT20M PT15M PT1H05M
Pâte à crêpe : Tamiser la farine et le sel. Au batteur électrique, battre l'oeuf, le jaune, le lait et le beurre. Ajouter la farine tamisée et mélanger pour obtenir une pâte homogène, sans grumeaux. Couvrir et laisser reposer 30 minutes. Dans un poêlon, faire fondre un peu de beurre. Y verser quelques cuillerées de pâte par crêpe et étendre en forme de cercle avec le dos d'une cuillère. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface et que le dessous soit doré. Transférer sur une assiette et laisser refroidir pendant la cuisson du reste de la pâte. Garniture : Badigeonner chaque crêpe de mayonnaise et recouvrir de dindon et sauce aux canneberges. Décorer avec les germes de luzerne.
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Mini-crêpes à la dinde et aux canneberges

Mini-crêpes à la dinde et aux canneberges

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Ingrédients

  • pâte à crêpe :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout-usage
  • 1 pincée
    sel
  • 1
    oeuf
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    lait 2%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé, fondu
  • Garniture

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mayonnaise
  • 140 g
    (5 oz)
    dindon cuit, coupé en lanières
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce aux canneberges

  • Au goût, germes de luzerne
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Préparation

Pâte à crêpe :

Tamiser la farine et le sel.

Au batteur électrique, battre l'oeuf, le jaune, le lait et le beurre.

Ajouter la farine tamisée et mélanger pour obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.

Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Dans un poêlon, faire fondre un peu de beurre. Y verser quelques cuillerées de pâte par crêpe et étendre en forme de cercle avec le dos d'une cuillère.

Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface et que le dessous soit doré.

Transférer sur une assiette et laisser refroidir pendant la cuisson du reste de la pâte.

Garniture :

Badigeonner chaque crêpe de mayonnaise et recouvrir de dindon et sauce aux canneberges. Décorer avec les germes de luzerne.

Source : Metro

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