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Crevettes géantes à la grecque sur un lit de capellini https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-geantes-grecque-capellini-3981.jpg PT20M PT10M PT30M
Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir l'ail et les oignons verts 1 minute.Assaisonner généreusement de basilic, d'origan, de sel, de poivre et de piment de la Jamaïque. Mélanger.Ajouter les olives et le vin. Porter à ébullition et laisser réduire le liquide de moitié.Incorporer les crevettes décongelées.Retirer du feu,ajouter les tomates et les cubes de Feta.Mélanger délicatement et servir aussitôt sur les capellini.Décorer de quelques herbes fraîches.
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30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 gousses d'ail, hachées finement 4 oignons verts, hachés Au goût basilic frais, origan frais Au goût piment de la jamaique moulu Au goût, sel et poivre 45 ml (3 c. à soupe) olives tranchées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 907 g grosses crevettes cuites surgelées, décongelées, coupées en deux sur la largeur 8 tomates cerises, coupées en 2 500 g (1 lb) capellini, cuits al dente 150 g (1/3 lb) feta, en cubes
Crevettes géantes à la grecque sur un lit de capellini

Crevettes géantes à la grecque sur un lit de capellini

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 4
    oignons verts, hachés

  • Au goût basilic frais, origan frais

  • Au goût piment de la jamaique moulu

  • Au goût, sel et poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    olives tranchées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 907 g
    grosses crevettes cuites surgelées, décongelées, coupées en deux sur la largeur
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  • 8
    tomates cerises, coupées en 2
  • 500 g
    (1 lb)
    capellini, cuits al dente
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    156 g, SELECTED VARIETIES WHILE QIANTITIES LAST OR 1.99 EA.


  • 150 g
    (1/3 lb)
    feta, en cubes
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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir l'ail et les oignons verts 1 minute.

Assaisonner généreusement de basilic, d'origan, de sel, de poivre et de piment de la Jamaïque. Mélanger.

Ajouter les olives et le vin. Porter à ébullition et laisser réduire le liquide de moitié.

Incorporer les crevettes décongelées.

Retirer du feu,ajouter les tomates et les cubes de Feta.

Mélanger délicatement et servir aussitôt sur les capellini.

Décorer de quelques herbes fraîches.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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