Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Croquettes de viande https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croquettes-viande-2266.jpg PT20M PT30M PT50M
Sauce :Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu doux, faire revenir l'ail 1 minute sans colorer. Ajouter la carotte, cuire encore 2 minutes. Ajouter les tomates et le thym, mijoter 8 à 10 minutes.Saler, poivrer, ajouter le basilic et l'origan, mélanger.Verser dans un plat allant au four.Croquettes :Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.Dans un poêlon, fondre l'oignon et l'ail dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive. Retirer du feu et laisser refroidir.Dans un bol, bien mélanger la chair des saucisses, le reste des ingrédients et le mélange d'oignon/ail en réserve, assaisonner. Façonner 12 croquettes.Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile, dorer les croquettes sur chaque face. Déposer dans le plat sur la sauce tomate.Couvrir d'une feuille d'aluminium, cuire au four 20 minutes.
4
3 1 3 3
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail, hachées 190 ml (3/4 tasse) carotte râpée en petits dés 796 ml (28 oz) tomates italiennes broyées en conserve 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, haché Au goût sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, ciselé 15 ml (1 c. à soupe) origan frais, haché
Croquettes de viande

Croquettes de viande

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    carotte râpée en petits dés
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates italiennes broyées en conserve
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, haché

  • Au goût sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, ciselé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, haché
  • 1
    oignon, haché
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 4
    saucisses italiennes piquantes sans peau
  • 450 g
    (1 lb)
    veau, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pignons, grillés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan frais, râpé
  • 8
    tomates séchées dans l'huile épongées, hachées
  • 1
    oeuf

  • Au goût sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Sauce :

Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu doux, faire revenir l'ail 1 minute sans colorer. Ajouter la carotte, cuire encore 2 minutes. Ajouter les tomates et le thym, mijoter 8 à 10 minutes.

Saler, poivrer, ajouter le basilic et l'origan, mélanger.

Verser dans un plat allant au four.

Croquettes :

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Dans un poêlon, fondre l'oignon et l'ail dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive. Retirer du feu et laisser refroidir.

Dans un bol, bien mélanger la chair des saucisses, le reste des ingrédients et le mélange d'oignon/ail en réserve, assaisonner. Façonner 12 croquettes.

Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile, dorer les croquettes sur chaque face. Déposer dans le plat sur la sauce tomate.

Couvrir d'une feuille d'aluminium, cuire au four 20 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.