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Croustilles de légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croustilles-de-légumes-10267.jpg PT25M PT1H00M PT1H25M
À l'aide de la mandoline ou d'un coupe-légumes, couper les légumes en tranches minces.Déposer les betteraves dans un bol à part; mélanger avec 1-1/2 c. à thé (7 mL) d'huile.Dans un autre bol, mélanger les carottes avec la patate sucrée et le rutabaga; mélanger avec le reste de l'huile.Tapisser 2 grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin; déposer la moitié des tranches de légumes, en un seul étage, sur les plaques.Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 15 minutes.Réduire la chaleur à 250°F (120°C) et cuire pendant environ 45 minutes de plus, en transférant et tournant les plaques à mi-cuisson et en tournant les tranches ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et brunies.Saler, au goût.Répéter l'opération avec le reste des légumes.
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2 betteraves, pelées 2 carottes, pelées 1 petite patate douce, pelée 1/2 petit rutabaga, coupé en deux 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola sel
Croustilles de légumes

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Ingrédients

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  • 2
    betteraves, pelées
  • 2
    carottes, pelées
  • 1
    petite patate douce, pelée
  • 1/2
    petit rutabaga, coupé en deux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola

  • sel
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Préparation

À l'aide de la mandoline ou d'un coupe-légumes, couper les légumes en tranches minces.

Déposer les betteraves dans un bol à part; mélanger avec 1-1/2 c. à thé (7 mL) d'huile.

Dans un autre bol, mélanger les carottes avec la patate sucrée et le rutabaga; mélanger avec le reste de l'huile.

Tapisser 2 grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin; déposer la moitié des tranches de légumes, en un seul étage, sur les plaques.

Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 15 minutes.

Réduire la chaleur à 250°F (120°C) et cuire pendant environ 45 minutes de plus, en transférant et tournant les plaques à mi-cuisson et en tournant les tranches ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et brunies.

Saler, au goût.

Répéter l'opération avec le reste des légumes.

Source : Ontario Terre Nourricière

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