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Cubes de boeuf et pois chiches à la mijoteuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cubes-bœuf-pois-chiches-mijoteuse-5666.jpg PT20M PT4H15M PT4H35M
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les cubes de bœuf jusqu'à coloration. Réserver.Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, puis ajouter les cubes de boeuf.Mouiller avec l'eau et la demi-glace et porter à ébullition.Ajouter les pois chiches, les tomates et le cari.Dans la mijoteuse, verser la préparation.Faire cuire à intensité moyenne pendant 4 heures.
4
3 24 5 1
1 kg (2 1/4 lb) cubes de boeuf à ragoût 45 ml (3 c. à soupe) huile de canola 1 oignon moyen, émincé 250 ml (1 tasse) eau froide 250 ml (1 tasse) demi-glace 540 ml (19 oz) pois chiches, égouttés 796 ml (28 oz) tomate concassées 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari Au goût, sel et poivre
Cubes de boeuf et pois chiches à la mijoteuse

Cubes de boeuf et pois chiches à la mijoteuse

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  • Sans Gluten
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4
portions
0:20
Préparation
4:15
CUISSON
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  • 1 kg
    (2 1/4 lb)
    cubes de boeuf à ragoût
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de canola
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  • 1
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau froide
  • 250 ml
    (1 tasse)
    demi-glace
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  • 540 ml
    (19 oz)
    pois chiches, égouttés
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomate concassées
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les cubes de bœuf jusqu'à coloration. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, puis ajouter les cubes de boeuf.

Mouiller avec l'eau et la demi-glace et porter à ébullition.

Ajouter les pois chiches, les tomates et le cari.

Dans la mijoteuse, verser la préparation.

Faire cuire à intensité moyenne pendant 4 heures.

Source : Académie Culinaire

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