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Curry de crevettes et de pétoncles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/curry-crevettes-petoncles-3159.jpg PT15M PT06M PT21M
Dans une casserole, porter à forte ébullition le fumet de poisson. Y faire blanchir les crevettes et les pétoncles pendant 1 à 2 minutes puis les rafraîchir immédiatement à l'eau froide. Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu vif et ajouter les oignons, les crevettes et les pétoncles blanchis. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes en remuant. Diminuer l'intensité du feu et incorporer la pâte de curry, la sauce tamari, la sauce aux huîtres et le sucre. Brasser et faire cuire pendant 1 à 2 minutes puis ajouter les oignons verts. Retirer du feu et servir.
4
450 g (1 lb) crevettes moyennes crues, décortiquées 225 g (1/2 livre) pétoncles moyens crus 60 ml (1/4 tasse) huile d'arachide 1 gros oignon coupé en dés
Curry de crevettes et de pétoncles

Curry de crevettes et de pétoncles

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  • Sans Lactose
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Préparation
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Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    fumet de poisson
  • 450 g
    (1 lb)
    crevettes moyennes crues, décortiquées
  • 225 g
    (1/2 livre)
    pétoncles moyens crus
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'arachide
  • 1
    gros oignon coupé en dés
  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de curry rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce tamari ou sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce aux huîtres
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons verts, hachés
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Préparation

Dans une casserole, porter à forte ébullition le fumet de poisson. Y faire blanchir les crevettes et les pétoncles pendant 1 à 2 minutes puis les rafraîchir immédiatement à l'eau froide.

Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu vif et ajouter les oignons, les crevettes et les pétoncles blanchis. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes en remuant.

Diminuer l'intensité du feu et incorporer la pâte de curry, la sauce tamari, la sauce aux huîtres et le sucre. Brasser et faire cuire pendant 1 à 2 minutes puis ajouter les oignons verts. Retirer du feu et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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