Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Curry de crevettes et de pétoncles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/curry-crevettes-petoncles-3159.jpg PT15M PT06M PT21M
Dans une casserole, porter à forte ébullition le fumet de poisson. Y faire blanchir les crevettes et les pétoncles pendant 1 à 2 minutes puis les rafraîchir immédiatement à l'eau froide. Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu vif et ajouter les oignons, les crevettes et les pétoncles blanchis. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes en remuant. Diminuer l'intensité du feu et incorporer la pâte de curry, la sauce tamari, la sauce aux huîtres et le sucre. Brasser et faire cuire pendant 1 à 2 minutes puis ajouter les oignons verts. Retirer du feu et servir.
4
3 6 5 1
500 ml (2 tasses) fumet de poisson 450 g (1 lb) crevettes moyennes crues, décortiquées 225 g (1/2 livre) pétoncles moyens crus 60 ml (1/4 tasse) huile d'arachide 1 gros oignon coupé en dés
Curry de crevettes et de pétoncles

Curry de crevettes et de pétoncles

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:06
CUISSON
0:21
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fumet de poisson
  • 450 g
    (1 lb)
    crevettes moyennes crues, décortiquées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    PACIFIC WHITE RAW SHRIMP SKEWER

    PACIFIC WHITE RAW SHRIMP SKEWER

    0.99$ ea.

    46 g FROZEN OR PREVIOUSLY FROZEN


    STORE MADE FRESH SALMON OR PREVIOUSLY FROZEN SHRIMP KABOBS WITH VEGETABLES

    STORE MADE FRESH SALMON OR PREVIOUSLY FROZEN SHRIMP KABOBS WITH VEGETABLES

    3.99$ ea.

    100 - 125 g


    JUMBO WILD ARGENTINIAN OR FRESH WATER SHRIMP

    JUMBO WILD ARGENTINIAN OR FRESH WATER SHRIMP

    14.99$ /lb

    FROZEN, 8 - 15 SIZE 3.31/100 g


  • 225 g
    (1/2 livre)
    pétoncles moyens crus
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    JUMBO SCALLOPS

    JUMBO SCALLOPS

    19.99$ /lb

    U-10, FROZEN, 4.41/100 g


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'arachide
  • 1
    gros oignon coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    VIDALIA ONIONS

    VIDALIA ONIONS

    3.99$ ea.

    3 lb BAG PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • sauce :


    Offre  (1)
    BBQ TOOLS, SET OF 3 OR INSULATED SOFT COOLER, 24 CANS

    BBQ TOOLS, SET OF 3 OR INSULATED SOFT COOLER, 24 CANS

    9.99$ ea.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de curry rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce tamari ou sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce aux huîtres
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons verts, hachés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    VIDALIA ONIONS

    VIDALIA ONIONS

    3.99$ ea.

    3 lb BAG PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, porter à forte ébullition le fumet de poisson. Y faire blanchir les crevettes et les pétoncles pendant 1 à 2 minutes puis les rafraîchir immédiatement à l'eau froide.

Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu vif et ajouter les oignons, les crevettes et les pétoncles blanchis. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes en remuant.

Diminuer l'intensité du feu et incorporer la pâte de curry, la sauce tamari, la sauce aux huîtres et le sucre. Brasser et faire cuire pendant 1 à 2 minutes puis ajouter les oignons verts. Retirer du feu et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.