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Curry de makaire https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/curry-makaire-4866.jpg PT20M PT15M PT35M
Faire rissoler les cubes de poisson dans la moitié de l'huile pendant 2 minutes. Réserver.Dans le reste de l'huile, faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les fruits et faire cuire 3 minutes. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.Passer ce mélange au robot culinaire afin d'en faire un purée lisse. Réserver.Délayer le curry et la fécule dans un peu de bouillon froid. Réserver.Faire chauffer le bouillon. Incorporer la purée de fruits. Faire chauffer 1 minute.Épaissir avec le mélange de fécule délayée. Ajouter le poisson et faire mijoter 3 minutes.Incorporer les poivrons, le maïs, les oignons verts, le cerfeuil et la baume. Faire chauffer 3 minutes. Servir aussitôt.
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300 g (10 oz) longe de makaire, coupée en cubes 1 125 ml (1/2 tasse) huile de pépin de raisin 30 ml (2 c. à soupe) échalotes 5 ml (1 c. à thé) ail 250 ml (1 tasse) raisins verts 2 kiwis, epluches 125 ml (1/2 tasse) ananas frais, épluche, broyé 1 banane mûre, épluchée 2 pomme Granny Smith 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) poudre de curry 1/2 c. à thé curcuma 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 1 l (4 tasses) bouillon de légumes ou de poisson 60 ml (1/4 tasse) poivron rouge, coupé en petits dés 8 maïs miniatures en conserve, tranchés 4 oignons verts 10 ml (2 c. à thé) cerfeuil frais 10 ml (2 c. à thé) baume ou mélisse, hachée
Curry de makaire

Curry de makaire

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Ingrédients

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  • 300 g
    (10 oz)
    longe de makaire, coupée en cubes 1
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile de pépin de raisin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail
  • 250 ml
    (1 tasse)
    raisins verts
  • 2
    kiwis, epluches
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ananas frais, épluche, broyé
  • 1
    banane mûre, épluchée
  • 2
    pomme Granny Smith
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre de curry
  • 1/2 c. à thé
    curcuma
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de légumes ou de poisson
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivron rouge, coupé en petits dés
  • 8
    maïs miniatures en conserve, tranchés
  • 4
    oignons verts
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cerfeuil frais
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    baume ou mélisse, hachée
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Préparation

Faire rissoler les cubes de poisson dans la moitié de l'huile pendant 2 minutes. Réserver.

Dans le reste de l'huile, faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les fruits et faire cuire 3 minutes. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Passer ce mélange au robot culinaire afin d'en faire un purée lisse. Réserver.

Délayer le curry et la fécule dans un peu de bouillon froid. Réserver.

Faire chauffer le bouillon. Incorporer la purée de fruits. Faire chauffer 1 minute.

Épaissir avec le mélange de fécule délayée. Ajouter le poisson et faire mijoter 3 minutes.

Incorporer les poivrons, le maïs, les oignons verts, le cerfeuil et la baume. Faire chauffer 3 minutes. Servir aussitôt.

Source : Metro

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