Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Curry de makaire https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/curry-makaire-4866.jpg PT20M PT15M PT35M
Faire rissoler les cubes de poisson dans la moitié de l'huile pendant 2 minutes. Réserver. Dans le reste de l'huile, faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les fruits et faire cuire 3 minutes. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié. Passer ce mélange au robot culinaire afin d'en faire un purée lisse. Réserver. Délayer le curry et la fécule dans un peu de bouillon froid. Réserver. Faire chauffer le bouillon. Incorporer la purée de fruits. Faire chauffer 1 minute. Épaissir avec le mélange de fécule délayée. Ajouter le poisson et faire mijoter 3 minutes. Incorporer les poivrons, le maïs, les oignons verts, le cerfeuil et la baume. Faire chauffer 3 minutes. Servir aussitôt.
4
300 g (10 oz) longe de makaire, coupée en cubes 1 125 ml (1/2 tasse) huile de pépin de raisin 30 ml (2 c. à soupe) échalotes 5 ml (1 c. à thé) ail 250 ml (1 tasse) raisins verts 2 kiwis, epluches 125 ml (1/2 tasse) ananas frais, épluche, broyé 1 banane mûre, épluchée 2 pommes Granny smith 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) poudre de curry 1/2 c. à thé curcuma 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 1 l (4 tasses) bouillon de légumes ou de poisson 60 ml (1/4 tasse) poivron rouge, coupé en petits dés 8 maïs miniatures en conserve, tranchés 4 oignons verts 10 ml (2 c. à thé) cerfeuil frais 10 ml (2 c. à thé) baume ou mélisse, hachée
Curry de makaire

Curry de makaire

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 300 g
    (10 oz)
    longe de makaire, coupée en cubes 1
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile de pépin de raisin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail
  • 250 ml
    (1 tasse)
    raisins verts
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    Extra Large Red, Green or Black Seedless Grapes

    Extra Large Red, Green or Black Seedless Grapes

    $1.88 /lb

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE 4.14/kg

    BLUE GRAPES 2 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE BARTLETT PEARS 2 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA FANCY GRADE

    BLUE GRAPES 2 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE BARTLETT PEARS 2 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA FANCY GRADE

    $3.99 ea.

  • 2
    kiwis, epluches
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ananas frais, épluche, broyé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CORED GOLDEN PINEAPPLES 600 g, PRODUCT OF COSTA RICA ONTARIO STRAWBERRIES 1.13 L

    CORED GOLDEN PINEAPPLES 600 g, PRODUCT OF COSTA RICA ONTARIO STRAWBERRIES 1.13 L

    $3.99 ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 1
    banane mûre, épluchée
  • 2
    pommes Granny smith
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Gala Apples

    Gala Apples

    $0.99 /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 2.18/kg

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre de curry
  • 1/2 c. à thé
    curcuma
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de légumes ou de poisson
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivron rouge, coupé en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED SWEET SHEPHERD PEPPERS

    RED SWEET SHEPHERD PEPPERS

    $1.29 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 2.84/kg

  • 8
    maïs miniatures en conserve, tranchés
  • 4
    oignons verts
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED ONIONS

    RED ONIONS

    $2.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cerfeuil frais
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    baume ou mélisse, hachée
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire rissoler les cubes de poisson dans la moitié de l'huile pendant 2 minutes. Réserver.

Dans le reste de l'huile, faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les fruits et faire cuire 3 minutes. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Passer ce mélange au robot culinaire afin d'en faire un purée lisse. Réserver.

Délayer le curry et la fécule dans un peu de bouillon froid. Réserver.

Faire chauffer le bouillon. Incorporer la purée de fruits. Faire chauffer 1 minute.

Épaissir avec le mélange de fécule délayée. Ajouter le poisson et faire mijoter 3 minutes.

Incorporer les poivrons, le maïs, les oignons verts, le cerfeuil et la baume. Faire chauffer 3 minutes. Servir aussitôt.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.