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Darne de thon cuite a l’unilatéral et son chutney aux fruits de la passion https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Darne-thon-cuite-unilateral-chutney-fruits-passion-4870.jpg PT15M PT10M PT25M
ChutneyFaire revenir à feu vif l'échalote dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Ajouter le piment, l'ail et le poivre. Faire cuire 1 minute. Incorporer les tamarillos, les cerises de terre, l'ananas et les pêches. Faire cuire 1 minute.Retirer la chair des fruits de la Passion et réduire en purée au robot culinaire. Ajouter aux autres fruits. Incorporer la baume, le vinaigre et le miel. Rectifier l'assaisonnement. Réserver.Darne de thonDans une poêle chaude, faire cuire les darnes dans le reste d'huile pendant 2 minutes.Diminuer l'intensité du feu et terminer la cuisson à feu doux sans retourner le poisson. Garder le dessus rouge pour une meilleure saveur et texture.Servir avec le chutney aux fruits de la Passion.
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30 ml (2 c. à soupe) échalotes sèches, émincées 45 ml (3 c. à soupe) huile de tournesol 10 ml (2 c. à thé) piment jalapeño, haché 1/2 c. à thé ail, haché 5 ml (1 c. à thé) poivre vert en saumure 2 tamarillos, pelés, coupés en deux 8 cerises de terre, coupées en 2 250 ml (1 tasse) ananas, coupés en dés 2 pêches, coupées en dés 4 fruits de la passion, coupés en ½ 5 ml (1 c. à thé) baume, hachée 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin blanc 5 ml (1 c. à thé) miel non-pasteurisé au goût, sel de mer 4 darnes de thon germon de l'atlantique
Darne de thon cuite a l’unilatéral et son chutney aux fruits de la passion

Darne de thon cuite a l’unilatéral et son chutney aux fruits de la passion

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes sèches, émincées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de tournesol
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    piment jalapeño, haché
  • 1/2 c. à thé
    ail, haché
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre vert en saumure
  • 2
    tamarillos, pelés, coupés en deux
  • 8
    cerises de terre, coupées en 2
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    ananas, coupés en dés
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  • 2
    pêches, coupées en dés
  • 4
    fruits de la passion, coupés en ½
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    baume, hachée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin blanc
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel non-pasteurisé
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  • au goût, sel de mer
  • 4
    darnes de thon germon de l'atlantique
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Préparation

Chutney

Faire revenir à feu vif l'échalote dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Ajouter le piment, l'ail et le poivre. Faire cuire 1 minute. Incorporer les tamarillos, les cerises de terre, l'ananas et les pêches. Faire cuire 1 minute.

Retirer la chair des fruits de la Passion et réduire en purée au robot culinaire. Ajouter aux autres fruits. Incorporer la baume, le vinaigre et le miel. Rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Darne de thon

Dans une poêle chaude, faire cuire les darnes dans le reste d'huile pendant 2 minutes.

Diminuer l'intensité du feu et terminer la cuisson à feu doux sans retourner le poisson. Garder le dessus rouge pour une meilleure saveur et texture.

Servir avec le chutney aux fruits de la Passion.

Source : Metro

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