Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Commande rapide
Voici les informations sauvegardées grâce à vos préférences de commande. Elles seront utilisées afin de vous permettre de passer votre commande plus rapidement.

Commande rapide activée!

Ces préférences de commande ont été sauvegardées et seront utilisées lors de votre prochaine épicerie en ligne.

Livraison
Plage horaire
Plage horaire
Non sélectionnée
Paiement

Cette option peut être activée, désactivée ou modifiée en tout temps dans les paramètres de votre compte.

Vous pouvez modifier ces informations dans vos paramètres de compte dans la section Commande rapide ou avant de passer votre commande dans l'étape de vérification.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Darne de thon frais à l'orange et au sésame https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/darne-thon-orange-sesame-4897.jpg PT10M PT07M PT17M
Blanchir les bok choy dans l'eau bouillante salée 5 minutes. Rincer immédiatement à l'eau froide puis éponger. Dans une poêle antiadhésive, faire sauter, à feu vif, la darne de thon dans un peu d'huile, 1 minute de chaque côté (2 minutes si le thon est surgelé), le thon est à son meilleur lorsqu'il est « saignant » au centre. Peler l'orange et prélever les suprêmes. Vinaigrette Dans un bol, incorporer le sucre, le vinaigre balsamique, la sauce soya, bien mélanger. Ajouter l'huile de tournesol et les graines de sésame, bien mélanger. Dans une assiette de service, placer les bok choy bien épongés. Trancher finement la darne de thon et déposer sur les bok choy. Garnir de suprêmes d'orange et verser la vinaigrette. Accompagner de tomates cerises et des rondelles d'oignon rouge.
2
3 4 5 3
1 x 250 g (1 x 9 oz) darne de thon de 2.5 cm (1 po.) d'épaisseur 4 bok choy miniatures 1 orange 30 ml (2 c. à soupe) sucre 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya légère 30 ml (2 c. à soupe) huile de tournesol bio 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame
Darne de thon frais à l'orange et au sésame

Darne de thon frais à l'orange et au sésame

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2
portions
0:10
Préparation
0:07
CUISSON
0:17
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 x 250 g
    (1 x 9 oz)
    darne de thon de 2.5 cm (1 po.) d'épaisseur
  • 4
    bok choy miniatures
  • 1
    orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS 2 lb PRODUCT OF SPAIN OR TURKEY CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO BLOOD ORANGES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS 2 lb PRODUCT OF SPAIN OR TURKEY CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO BLOOD ORANGES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    $3.99 ea.

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya légère
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de tournesol bio
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame
Imprimer ma sélection

Préparation

Blanchir les bok choy dans l'eau bouillante salée 5 minutes. Rincer immédiatement à l'eau froide puis éponger.

Dans une poêle antiadhésive, faire sauter, à feu vif, la darne de thon dans un peu d'huile, 1 minute de chaque côté (2 minutes si le thon est surgelé), le thon est à son meilleur lorsqu'il est « saignant » au centre.

Peler l'orange et prélever les suprêmes.

Vinaigrette

Dans un bol, incorporer le sucre, le vinaigre balsamique, la sauce soya, bien mélanger. Ajouter l'huile de tournesol et les graines de sésame, bien mélanger.

Dans une assiette de service, placer les bok choy bien épongés.

Trancher finement la darne de thon et déposer sur les bok choy.

Garnir de suprêmes d'orange et verser la vinaigrette.

Accompagner de tomates cerises et des rondelles d'oignon rouge.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris