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Darne de thon frais à l'orange et au sésame https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/darne-thon-orange-sesame-4897.jpg PT10M PT07M PT17M
Blanchir les bok choy dans l'eau bouillante salée 5 minutes. Rincer immédiatement à l'eau froide puis éponger.Dans une poêle antiadhésive, faire sauter, à feu vif, la darne de thon dans un peu d'huile, 1 minute de chaque côté (2 minutes si le thon est surgelé), le thon est à son meilleur lorsqu'il est « saignant » au centre.Peler l'orange et prélever les suprêmes.VinaigretteDans un bol, incorporer le sucre, le vinaigre balsamique, la sauce soya, bien mélanger. Ajouter l'huile de tournesol et les graines de sésame, bien mélanger.Dans une assiette de service, placer les bok choy bien épongés.Trancher finement la darne de thon et déposer sur les bok choy.Garnir de suprêmes d'orange et verser la vinaigrette.Accompagner de tomates cerises et des rondelles d'oignon rouge.
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1 x 250 g (1 x 9 oz) darne de thon de 2.5 cm (1 po.) d'épaisseur 4 bok choy miniatures 1 orange 30 ml (2 c. à soupe) sucre 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya légère 30 ml (2 c. à soupe) huile de tournesol bio 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame
Darne de thon frais à l'orange et au sésame

Darne de thon frais à l'orange et au sésame

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Ingrédients

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  • 1 x 250 g
    (1 x 9 oz)
    darne de thon de 2.5 cm (1 po.) d'épaisseur
  • 4
    bok choy miniatures
  • 1
    orange
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya légère
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de tournesol bio
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame
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Préparation

Blanchir les bok choy dans l'eau bouillante salée 5 minutes. Rincer immédiatement à l'eau froide puis éponger.

Dans une poêle antiadhésive, faire sauter, à feu vif, la darne de thon dans un peu d'huile, 1 minute de chaque côté (2 minutes si le thon est surgelé), le thon est à son meilleur lorsqu'il est « saignant » au centre.

Peler l'orange et prélever les suprêmes.

Vinaigrette

Dans un bol, incorporer le sucre, le vinaigre balsamique, la sauce soya, bien mélanger. Ajouter l'huile de tournesol et les graines de sésame, bien mélanger.

Dans une assiette de service, placer les bok choy bien épongés.

Trancher finement la darne de thon et déposer sur les bok choy.

Garnir de suprêmes d'orange et verser la vinaigrette.

Accompagner de tomates cerises et des rondelles d'oignon rouge.

Source : Chef Robert Villeneuve

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