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Salade d'asperges à l'orange et au sésame https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-asperges-orange-sesame-2159.jpg PT15M PT05M PT20M
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Dans un grand bol, mettre les asperges, le céleri et les poivrons. Réserver. Dans un petit bol, mélanger à l'aide d'un petit fouet la moutarde de Dijon avec le jus d'orange, le zeste d'orange et le vinaigre de vin blanc. Ajouter l'huile d'olive, l'huile de sésame, le basilic, le sel et le poivre. Bien mélanger. Verser la vinaigrette à l'orange sur les légumes et remuer pour bien les enrober. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer.
6
450 g (1 lb) asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 1 cm (1/2 po.) 3 branches de céleri, coupées sur le biais en morceaux de 1 cm (1/2 po.) 2 poivrons rouges ou jaunes, coupés en morceaux de 1 cm (1/2 po.) au goût oranges sanguines en sections
Salade d'asperges à l'orange et au sésame

Salade d'asperges à l'orange et au sésame

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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 1 cm (1/2 po.)
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  • 3
    branches de céleri, coupées sur le biais en morceaux de 1 cm (1/2 po.)
  • 2
    poivrons rouges ou jaunes, coupés en morceaux de 1 cm (1/2 po.)
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zestes d'orange
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché
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Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter.

Dans un grand bol, mettre les asperges, le céleri et les poivrons. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger à l'aide d'un petit fouet la moutarde de Dijon avec le jus d'orange, le zeste d'orange et le vinaigre de vin blanc.

Ajouter l'huile d'olive, l'huile de sésame, le basilic, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Verser la vinaigrette à l'orange sur les légumes et remuer pour bien les enrober. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer.

Source : Metro

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