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Délice aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/delice-epinards-5581.jpg PT25M PT30M PT55M
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, à feu moyen.Ajouter les herbes salées et la sauce de piment, mélanger.Ajouter un à la fois les légumes puis les fines herbes séchées.Diminuer l'intensité du feu à doux-moyen et faire frémir jusqu'à ce que le tout soit al dente. Ajouter le fromage, bien mélanger. Assaisonner au goût.Ajouter les épinards d'un seul coup et couvrir.Faire tomber les épinards quelques minutes à feu moyen et servir aussitôt.Recette de mangezquebec.comPhotographie: Benoit Levac, Levac photo
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45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 5 ml (1 c. à thé) herbes salées 5 ml (1 c. à thé) sauce au piment asiatique (sambal olek) 1 carottes du Québec, pelée et coupée en tranches 1 panais du Québec, pelé et coupé en dés 1 gros oignon blanc du Québec, tranché grossièrement 1 gousse d'ail, hachée 1 gros poivron rouge, taillé en lanières 225 g (1/2 lb) champignons portobello tranchés 5 ml (1 c. à thé) fines herbes séchées 250 ml (1 tasse) fromage feta, coupé en gros dés Au goût, sel et poivre 300 g épinards frais, lavés, hachés grossièrement
Délice aux épinards

Délice aux épinards

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    herbes salées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce au piment asiatique (sambal olek)
  • 1
    carottes du Québec, pelée et coupée en tranches
  • 1
    panais du Québec, pelé et coupé en dés
  • 1
    gros oignon blanc du Québec, tranché grossièrement
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    gros poivron rouge, taillé en lanières
  • 225 g
    (1/2 lb)
    champignons portobello tranchés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fines herbes séchées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage feta, coupé en gros dés

  • Au goût, sel et poivre
  • 300 g
    épinards frais, lavés, hachés grossièrement
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Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, à feu moyen.

Ajouter les herbes salées et la sauce de piment, mélanger.

Ajouter un à la fois les légumes puis les fines herbes séchées.

Diminuer l'intensité du feu à doux-moyen et faire frémir jusqu'à ce que le tout soit al dente. Ajouter le fromage, bien mélanger. Assaisonner au goût.

Ajouter les épinards d'un seul coup et couvrir.

Faire tomber les épinards quelques minutes à feu moyen et servir aussitôt.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

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