Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Dindon rôti au beurre de piments https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dindon-roti-beurre-piments-5140.jpg PT25M PT3H00M PT3H40M
Beurre aromatique :Mélanger les ingrédients et réserver au réfrigérateur.Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).Dindon :Saler et poivrer la cavité et l'extérieur du dindon.Glisser des morceaux de beurre aromatique entre la peau et la chair en prenant soin de ne pas déchirer la peau. Arroser de jus de citron.Dans une grande rôtissoire, déposer la volaille.Faire cuire au four jusqu' à ce que la température interne du dindon atteigne 82°C (180°F).Retirer le dindon et réserver au chaud en le recouvrant d'une feuille d'aluminium.Laisser reposer 15 minutes avant de le découper.Sauce :Dans la rôtissoire, faire revenir dans le jus de cuisson, à feu vif, l'oignon et le céleri.Saupoudrer de farine et bien mélanger.Ajouter les aromates.Verser le bouillon de poulet; poursuivre la cuisson 4 minutes.Passer la sauce au tamis et servir avec le dindon.
10
4 8 5 3
beurre aromatique: 115 g (1/4 lb) beurre 30 ml (2 c. à soupe) piment fort, haché ou sauce harissa (sauce aux piments forts) dindon: quantité suffisante, sel, poivre 4 1/2 kg dindon entier frais 1 citron, en jus sauce : 1 oignon, haché 1 branche de céleri, émincée en paysanne (forme eventail) 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) basilic 2 ml (1/2 c. à thé) graines de céleri 2 ml (1/2 c. à thé) thym 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet, chaud Au goût, sel et poivre
Dindon rôti au beurre de piments

Dindon rôti au beurre de piments

Évaluer cette recette
8 Votes
10
portions
0:25
Préparation
3:00
CUISSON
3:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • beurre aromatique:
  • 115 g
    (1/4 lb)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    ORGANIC MEADOW ORGANIC BUTTER

    11.99$ ea.

    454 G SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    piment fort, haché ou sauce harissa (sauce aux piments forts)

  • dindon:
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LOU'S KITCHEN ENTRÉES

    LOU'S KITCHEN ENTRÉES

    8.99$ ea.

    375 - 400 g SELECTED VARIETIES


    STORE MADE BACON WRAPPED MEDALLIONS

    STORE MADE BACON WRAPPED MEDALLIONS

    6.99$ /lb

    CHICKEN OR TURKEY 15.41/kg



  • quantité suffisante, sel, poivre
  • 4 1/2 kg
    dindon entier frais
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LOU'S KITCHEN ENTRÉES

    LOU'S KITCHEN ENTRÉES

    8.99$ ea.

    375 - 400 g SELECTED VARIETIES


    STORE MADE BACON WRAPPED MEDALLIONS

    STORE MADE BACON WRAPPED MEDALLIONS

    6.99$ /lb

    CHICKEN OR TURKEY 15.41/kg


  • 1
    citron, en jus

  • sauce :
  • 1
    oignon, haché
  • 1
    branche de céleri, émincée en paysanne (forme eventail)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de céleri
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet, chaud

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Beurre aromatique :

Mélanger les ingrédients et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Dindon :

Saler et poivrer la cavité et l'extérieur du dindon.

Glisser des morceaux de beurre aromatique entre la peau et la chair en prenant soin de ne pas déchirer la peau. Arroser de jus de citron.

Dans une grande rôtissoire, déposer la volaille.

Faire cuire au four jusqu' à ce que la température interne du dindon atteigne 82°C (180°F).

Retirer le dindon et réserver au chaud en le recouvrant d'une feuille d'aluminium.

Laisser reposer 15 minutes avant de le découper.

Sauce :

Dans la rôtissoire, faire revenir dans le jus de cuisson, à feu vif, l'oignon et le céleri.

Saupoudrer de farine et bien mélanger.

Ajouter les aromates.

Verser le bouillon de poulet; poursuivre la cuisson 4 minutes.

Passer la sauce au tamis et servir avec le dindon.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.