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Préparation
Beurre aromatique :
Mélanger les ingrédients et réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dindon :
Saler et poivrer la cavité et l'extérieur du dindon.
Glisser des morceaux de beurre aromatique entre la peau et la chair en prenant soin de ne pas déchirer la peau. Arroser de jus de citron.
Dans une grande rôtissoire, déposer la volaille.
Faire cuire au four jusqu' à ce que la température interne du dindon atteigne 82°C (180°F).
Retirer le dindon et réserver au chaud en le recouvrant d'une feuille d'aluminium.
Laisser reposer 15 minutes avant de le découper.
Sauce :
Dans la rôtissoire, faire revenir dans le jus de cuisson, à feu vif, l'oignon et le céleri.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Ajouter les aromates.
Verser le bouillon de poulet; poursuivre la cuisson 4 minutes.
Passer la sauce au tamis et servir avec le dindon.