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Dolmathakia Feuilles de vigne farcies https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dolmathakia-feuilles-vigne-farcies-1517.jpg PT15M PT15M PT30M
Faire revenir les oignons dans 125 ml d'huile d'olive et cuire à feux doux pour éviter le brunissement. Incorporer le riz, couvrir et cuire pendant 5 minutes. Incorporer les pignons, l'aneth, 125 ml d'eau chaude et laisser mijoter 5 minutes. Réserver. Étendre les feuilles de vigne et disposer au centre de chacune d'elles une cuillère de la farce au riz. Replier la feuille et faire un rouleau assez lâche car le riz gonfle lors de la cuisson. Disposer toutes les feuilles farcies dans une casserole peu profonde. Arroser avec le jus de citron, 125 ml d'huile d'olive et 125 ml d'eau chaude. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 60 minutes. Laisser refroidir. Servir comme entrée froide avec une sauce tsadiki.
30
2 oignons émincés 250 ml (1 tasse) huile d'olive 125 ml (1/2 tasse) riz cru 30 ml (2 c. à soupe) pignons (noix de pins) 30 ml (2 c. à soupe) aneth frais 30 feuilles de vigne 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
Dolmathakia Feuilles de vigne farcies

Dolmathakia Feuilles de vigne farcies

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feuilles
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 2
    oignons émincés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    riz cru
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pignons (noix de pins)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth frais

  • Au goût sel et poivre noir
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau chaude
  • 30
    feuilles de vigne
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
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Préparation

Faire revenir les oignons dans 125 ml d'huile d'olive et cuire à feux doux pour éviter le brunissement.

Incorporer le riz, couvrir et cuire pendant 5 minutes.

Incorporer les pignons, l'aneth, 125 ml d'eau chaude et laisser mijoter 5 minutes. Réserver.

Étendre les feuilles de vigne et disposer au centre de chacune d'elles une cuillère de la farce au riz. Replier la feuille et faire un rouleau assez lâche car le riz gonfle lors de la cuisson.

Disposer toutes les feuilles farcies dans une casserole peu profonde. Arroser avec le jus de citron, 125 ml d'huile d'olive et 125 ml d'eau chaude.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 60 minutes. Laisser refroidir.

Servir comme entrée froide avec une sauce tsadiki.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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