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Élégance d'asperges au coulant de migneron sur carpaccio de jambon de parme vieilli et vinaigrette à la tomate séchée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/asperges-migneron-carpaccio-jambon-vinaigrette-tomate-sechee-6898.jpg PT30M PT08M PT38M
Préparation de la vinaigretteDans un bol, mettre le pesto de tomates séchées et le vinaigre balsamique, bien mélanger. Saler un peu et ajouter l'huile d'olive. Mélanger vigoureusement.Peler les asperges sur la moitié inférieure si elles sont coriaces. Porter un chaudron d'eau salée à ébullition.Déposer les asperges dans l'eau et attendre la reprise de l'ébullition. Retirer et refroidir dans l'eau glacée.Sur une tôle allant au four, déposer 5 asperges par personnes, puis par dessus, un morceau de Migneron. Passer au grill (à broil) jusqu'à ce que le fromage soit fondu.Pendant ce temps, déposer une tranche de jambon dans l'assiette, puis, par-dessus les asperges et le fromage. Arroser le tout avec la vinaigrette et garnir d'une petite salade.
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20 asperges 4 tranches de jambon de parme 4 tranches migneron 1/2 cm d'épaisseur 15 ml (1 c. à soupe) pesto de tomates séchées 125 ml (1/2 tasse) vinaigre balsamique 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge
Élégance d'asperges au coulant de migneron sur carpaccio de jambon de parme vieilli et vinaigrette à la tomate séchée

Élégance d'asperges au coulant de migneron sur carpaccio de jambon de parme vieilli et vinaigrette à la tomate séchée

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Ingrédients

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  • 20
    asperges
  • 4
    tranches de jambon de parme
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  • 4
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pesto de tomates séchées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre balsamique
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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Préparation

Préparation de la vinaigrette

Dans un bol, mettre le pesto de tomates séchées et le vinaigre balsamique, bien mélanger. Saler un peu et ajouter l'huile d'olive. Mélanger vigoureusement.

Peler les asperges sur la moitié inférieure si elles sont coriaces. Porter un chaudron d'eau salée à ébullition.

Déposer les asperges dans l'eau et attendre la reprise de l'ébullition. Retirer et refroidir dans l'eau glacée.

Sur une tôle allant au four, déposer 5 asperges par personnes, puis par dessus, un morceau de Migneron. Passer au grill (à broil) jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Pendant ce temps, déposer une tranche de jambon dans l'assiette, puis, par-dessus les asperges et le fromage. Arroser le tout avec la vinaigrette et garnir d'une petite salade.

Source : Metro

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