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Élégance d'asperges vertes au saumon fumé sauvage, vinaigrette à l'hydromel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/asperges-saumon-fume-vinaigrette-hydromel-5959.jpg PT25M PT12M PT37M
Éplucher et faire cuire les asperges à l'eau bouillante pour qu'elles soient légèrement croquantes. Refroidir et égoutter sur un papier absorbant.VinaigretteRéduire l'hydromel à 60 ml (1/4 tasse), ajouter le sel, le poivre et le Tabasco.Ajouter le jus de citron puis l'huile d'olive, la ciboulette et l'échalote.Couper en petits cubes le blanc de l'oeuf cuit ainsi que le jaune et l'ajouter à la vinaigrette. Ajouter également les câpres, rectifier l'assaisonnement au besoin. Cuire les oeufs de caille 2 minutes.MontageDisposer harmonieusement les asperges vertes au centre d'une assiette. Disposer sur les tiges une petite salade mesclun.Au centre des asperges, déposer de fines tranches de saumon fumé. Napper le tout de vinaigrette à l'hydromel et donner quelques tours de moulin à poivre. Garnir de l'oeuf de caille tiède et coulant.
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20 belles asperge vertes 200 g (7 oz) saumon fumé sauvage Quelques feuilles de mesclun 4 oeufs de caille
Élégance d'asperges vertes au saumon fumé sauvage, vinaigrette à l'hydromel

Élégance d'asperges vertes au saumon fumé sauvage, vinaigrette à l'hydromel

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Ingrédients

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  • 20
    belles asperge vertes
  • 200 g
    (7 oz)
    saumon fumé sauvage

  • Quelques feuilles de mesclun
  • 4
    oeufs de caille
  • vinaigrette d'hydromel

  • 200 ml
    hydromel

  • Au goût sel, poivre

  • Au goût, tabasco
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 7 g
    (1/4 oz)
    ciboulette
  • 7 g
    (1/4 oz)
    échalote grise, hachée
  • 1
    oeufs cuit dur
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    câpres
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Préparation

Éplucher et faire cuire les asperges à l'eau bouillante pour qu'elles soient légèrement croquantes. Refroidir et égoutter sur un papier absorbant.

Vinaigrette

Réduire l'hydromel à 60 ml (1/4 tasse), ajouter le sel, le poivre et le Tabasco.

Ajouter le jus de citron puis l'huile d'olive, la ciboulette et l'échalote.

Couper en petits cubes le blanc de l'oeuf cuit ainsi que le jaune et l'ajouter à la vinaigrette. Ajouter également les câpres, rectifier l'assaisonnement au besoin. Cuire les oeufs de caille 2 minutes.

Montage

Disposer harmonieusement les asperges vertes au centre d'une assiette. Disposer sur les tiges une petite salade mesclun.

Au centre des asperges, déposer de fines tranches de saumon fumé. Napper le tout de vinaigrette à l'hydromel et donner quelques tours de moulin à poivre. Garnir de l'oeuf de caille tiède et coulant.

Source : Metro

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