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Élégance d'asperges vertes au saumon fumé sauvage, vinaigrette à l'hydromel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/asperges-saumon-fume-vinaigrette-hydromel-5959.jpg PT25M PT12M PT37M
Éplucher et faire cuire les asperges à l'eau bouillante pour qu'elles soient légèrement croquantes. Refroidir et égoutter sur un papier absorbant. Vinaigrette Réduire l'hydromel à 60 ml (1/4 tasse), ajouter le sel, le poivre et le Tabasco. Ajouter le jus de citron puis l'huile d'olive, la ciboulette et l'échalote. Couper en petits cubes le blanc de l'oeuf cuit ainsi que le jaune et l'ajouter à la vinaigrette. Ajouter également les câpres, rectifier l'assaisonnement au besoin. Cuire les oeufs de caille 2 minutes. Montage Disposer harmonieusement les asperges vertes au centre d'une assiette. Disposer sur les tiges une petite salade mesclun. Au centre des asperges, déposer de fines tranches de saumon fumé. Napper le tout de vinaigrette à l'hydromel et donner quelques tours de moulin à poivre. Garnir de l'oeuf de caille tiède et coulant.
4
20 belles asperges vertes 200 g (7 oz) saumon fumé sauvage Quelques feuilles de mesclun 4 oeufs de caille
Élégance d'asperges vertes au saumon fumé sauvage, vinaigrette à l'hydromel

Élégance d'asperges vertes au saumon fumé sauvage, vinaigrette à l'hydromel

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Ingrédients

  • 20
    belles asperges vertes
  • 200 g
    (7 oz)
    saumon fumé sauvage

  • Quelques feuilles de mesclun
  • 4
    oeufs de caille
  • vinaigrette d'hydromel

  • 200 ml
    hydromel

  • Au goût sel, poivre

  • Au goût, tabasco
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 7 g
    (1/4 oz)
    ciboulette
  • 7 g
    (1/4 oz)
    échalote grise, hachée
  • 1
    oeuf cuit dur
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    câpres
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Préparation

Éplucher et faire cuire les asperges à l'eau bouillante pour qu'elles soient légèrement croquantes. Refroidir et égoutter sur un papier absorbant.

Vinaigrette

Réduire l'hydromel à 60 ml (1/4 tasse), ajouter le sel, le poivre et le Tabasco.

Ajouter le jus de citron puis l'huile d'olive, la ciboulette et l'échalote.

Couper en petits cubes le blanc de l'oeuf cuit ainsi que le jaune et l'ajouter à la vinaigrette. Ajouter également les câpres, rectifier l'assaisonnement au besoin. Cuire les oeufs de caille 2 minutes.

Montage

Disposer harmonieusement les asperges vertes au centre d'une assiette. Disposer sur les tiges une petite salade mesclun.

Au centre des asperges, déposer de fines tranches de saumon fumé. Napper le tout de vinaigrette à l'hydromel et donner quelques tours de moulin à poivre. Garnir de l'oeuf de caille tiède et coulant.

Source : Metro

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Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
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Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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