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Émincé de veau à la zurichoise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/emince-veau-zurichoise-5350.jpg PT20M PT12M PT32M
Saler et poivrer la viande. Faire chauffer le beurre à feu vif et y faire sauter rapidement la viande pendant quelques minutes. Retirer la viande et réserver. Ajouter les oignons et les champignons et faire cuire à feu moyen sans coloration. Déglacer avec le vin blanc. Mouiller avec la demi-glace et faire cuire 2 minutes. Ajouter la crème et faire réduire jusqu'à consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement. Déposer la viande dans la sauce et réchauffer sans faire bouillir. Servir avec des pâtes alimentaires.
4
600 g émincé de veau dans la ronde 30 ml (2 c. à soupe) beurre 45 ml (3 c. à soupe) oignons, ciselés 200 g (6 oz) champignons blancs, eminces 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec 125 ml (1/2 tasse) demi-glace ou fond brun lié 190 ml (3/4 tasse) crème 35%
Émincé de veau à la zurichoise

Émincé de veau à la zurichoise

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Ingrédients

  • 600 g
    émincé de veau dans la ronde
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    oignons, ciselés
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    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    $1.99 /lb or each

  • 200 g
    (6 oz)
    champignons blancs, eminces
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    227 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    demi-glace ou fond brun lié
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème 35%
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Préparation

Saler et poivrer la viande.

Faire chauffer le beurre à feu vif et y faire sauter rapidement la viande pendant quelques minutes.

Retirer la viande et réserver.

Ajouter les oignons et les champignons et faire cuire à feu moyen sans coloration.

Déglacer avec le vin blanc. Mouiller avec la demi-glace et faire cuire 2 minutes.

Ajouter la crème et faire réduire jusqu'à consistance désirée.

Rectifier l'assaisonnement.

Déposer la viande dans la sauce et réchauffer sans faire bouillir.

Servir avec des pâtes alimentaires.

Source : Académie Culinaire

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