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Enchiladas gratinés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/enchiladas-gratines-2054.jpg PT10M PT20M PT30M
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter le boeuf et bien cuire. Ajouter 250 ml (1 tasse) de salsa, le jus de lime, la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger. Répartir la préparation sur chacun des tortillas. Réserver 250 ml (1 tasse) de fromage et répartir le reste au centre des tortillas. Rouler. Déposer les tortillas roulés dans un plat allant au four. Saupoudrer du reste de fromage et garnir d'olives. Cuire 15 min. Terminer la cuisson sous le gril quelques minutes afin de dorer le fromage. Au moment du service, recouvrir les enchiladas avec le reste de la salsa.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 gousse d'ail, hachée 1 oignon, haché 680 g (1 1/2 lb) boeuf haché extra-maigre 375 ml sauce salsa 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche ou coriandre moulue 500 ml (2 tasses) fromage cheddar orange, râpé 8 tortillas de blé entier de 17.5 cm (7 po) au goût, olives noires dénoyautées, tranchées
Enchiladas gratinés

Enchiladas gratinés

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    oignon, haché
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf haché extra-maigre
  • 375 ml
    sauce salsa
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche ou coriandre moulue

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage cheddar orange, râpé
  • 8
    tortillas de blé entier de 17.5 cm (7 po)

  • au goût, olives noires dénoyautées, tranchées
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter le boeuf et bien cuire.

Ajouter 250 ml (1 tasse) de salsa, le jus de lime, la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger.

Répartir la préparation sur chacun des tortillas. Réserver 250 ml (1 tasse) de fromage et répartir le reste au centre des tortillas. Rouler.

Déposer les tortillas roulés dans un plat allant au four.

Saupoudrer du reste de fromage et garnir d'olives.

Cuire 15 min.

Terminer la cuisson sous le gril quelques minutes afin de dorer le fromage.

Au moment du service, recouvrir les enchiladas avec le reste de la salsa.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

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