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Éperlans au gratin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/eperlans-gratin-202.jpg PT30M PT15M PT45M
Vider et laver les éperlans à l'eau froide ; laisser en attente. Dans la casserole, faire fondre le beurre ; ajouter la farine et laisser cuire quelques minutes. Retirer du feu, verser le lait, la crème et faire mijoter 3 minutes ; assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Déposer les petits poissons dans le plat beurré. Recouvrir de sauce et saupoudrer de fromage râpé. Faire gratiner au four à 230 °C (430 °F) environ 15 à 20 minutes. Cuisson micro-ondes : Vider et laver les éperlans à l'eau froide ; laisser en attente. Dans la tasse à mesurer, mélanger le beurre et la farine. Cuire à "élevé" durant 1 minute ; bien remuer. Verser le lait et la crème dans le beurre et la farine ; bien mélanger le tout et cuire à "élevé" de 2 à 3 minutes. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Déposer les petits poissons dans le plat en pyrex ; recouvrir de sauce et saupoudrer de fromage râpé. Cuire à "élevé" de 4 à 5 minutes ; le poisson est cuit lorsqu'il se défait facilement à la fourchette.
4
454 g (1 lb) éperlans, frais ou surgelés 30 ml (2 c. à soupe) beurre 45 ml (3 c. à soupe) farine 250 ml (1 tasse) lait 2% 125 ml (1/2 tasse) crème à 15% 60 ml (1/4 tasse) fromage cheddar, râpé
Éperlans au gratin

Éperlans au gratin

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    éperlans, frais ou surgelés
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    (2 c. à soupe)
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  • 45 ml
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait 2%
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à 15%
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage cheddar, râpé
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Préparation

Vider et laver les éperlans à l'eau froide ; laisser en attente.

Dans la casserole, faire fondre le beurre ; ajouter la farine et laisser cuire quelques minutes.

Retirer du feu, verser le lait, la crème et faire mijoter 3 minutes ; assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Déposer les petits poissons dans le plat beurré.

Recouvrir de sauce et saupoudrer de fromage râpé.

Faire gratiner au four à 230 °C (430 °F) environ 15 à 20 minutes.

Cuisson micro-ondes :

Vider et laver les éperlans à l'eau froide ; laisser en attente.

Dans la tasse à mesurer, mélanger le beurre et la farine.

Cuire à "élevé" durant 1 minute ; bien remuer.

Verser le lait et la crème dans le beurre et la farine ; bien mélanger le tout et cuire à "élevé" de 2 à 3 minutes.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Déposer les petits poissons dans le plat en pyrex ; recouvrir de sauce et saupoudrer de fromage râpé.

Cuire à "élevé" de 4 à 5 minutes ; le poisson est cuit lorsqu'il se défait facilement à la fourchette.

Source : Metro

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