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Éperlans au gratin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/eperlans-gratin-202.jpg PT30M PT15M PT45M
Vider et laver les éperlans à l'eau froide ; laisser en attente. Dans la casserole, faire fondre le beurre ; ajouter la farine et laisser cuire quelques minutes. Retirer du feu, verser le lait, la crème et faire mijoter 3 minutes ; assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Déposer les petits poissons dans le plat beurré. Recouvrir de sauce et saupoudrer de fromage râpé. Faire gratiner au four à 230 °C (430 °F) environ 15 à 20 minutes. Cuisson micro-ondes : Vider et laver les éperlans à l'eau froide ; laisser en attente. Dans la tasse à mesurer, mélanger le beurre et la farine. Cuire à "élevé" durant 1 minute ; bien remuer. Verser le lait et la crème dans le beurre et la farine ; bien mélanger le tout et cuire à "élevé" de 2 à 3 minutes. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Déposer les petits poissons dans le plat en pyrex ; recouvrir de sauce et saupoudrer de fromage râpé. Cuire à "élevé" de 4 à 5 minutes ; le poisson est cuit lorsqu'il se défait facilement à la fourchette.
4
454 g (1 lb) éperlans, frais ou surgelés 30 ml (2 c. à soupe) beurre 45 ml (3 c. à soupe) farine 250 ml (1 tasse) lait 2% 125 ml (1/2 tasse) crème à 15% 60 ml (1/4 tasse) fromage cheddar, râpé
Éperlans au gratin

Éperlans au gratin

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    éperlans, frais ou surgelés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait 2%
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à 15%

  • Au goût sel, poivre et muscade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage cheddar, râpé
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Préparation

Vider et laver les éperlans à l'eau froide ; laisser en attente.

Dans la casserole, faire fondre le beurre ; ajouter la farine et laisser cuire quelques minutes.

Retirer du feu, verser le lait, la crème et faire mijoter 3 minutes ; assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Déposer les petits poissons dans le plat beurré.

Recouvrir de sauce et saupoudrer de fromage râpé.

Faire gratiner au four à 230 °C (430 °F) environ 15 à 20 minutes.

Cuisson micro-ondes :

Vider et laver les éperlans à l'eau froide ; laisser en attente.

Dans la tasse à mesurer, mélanger le beurre et la farine.

Cuire à "élevé" durant 1 minute ; bien remuer.

Verser le lait et la crème dans le beurre et la farine ; bien mélanger le tout et cuire à "élevé" de 2 à 3 minutes.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Déposer les petits poissons dans le plat en pyrex ; recouvrir de sauce et saupoudrer de fromage râpé.

Cuire à "élevé" de 4 à 5 minutes ; le poisson est cuit lorsqu'il se défait facilement à la fourchette.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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