Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Endives au gratin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/endives-gratin-2119.jpg PT05M PT12M PT17M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F. Retirer le cône blanc à la base des endives. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire, à demi-couvert, à feu moyen les endives 10-15 minutes . Égoutter soigneusement et réserver. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer le beurre. Saupoudrer de farine et faire cuire quelques secondes. Ajouter le lait, en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la muscade, le sel et le poivre. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat huilé allant au four. Verser la sauce béchamel et parsemer de gruyère. Gratiner au four environ 8 minutes. Terminer la cuisson 2 minutes sous le gril du four.
4
8 endives 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage 500 ml (2 tasses) lait 1 pincée de muscade moulue Au goût, sel et poivre noir 8 tranches minces de jambon 500 ml (2 tasses) fromage Gruyère râpé
Endives au gratin

Endives au gratin

Évaluer cette recette
6 Votes
4
portions
0:05
Préparation
0:12
CUISSON
0:17
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 8
    endives
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    Romaine Hearts

    Romaine Hearts

    2 for $5.00

    3 PK PRODUCT OF U.S.A. Organic Raspberries PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

    ATTITUDE SALADS

    ATTITUDE SALADS

    $2.88 ea.

    128 - 142 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $1.50
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    $4.99 ea.

    4L, 1%, 2% OR SKIM, (HOMO : $5.49)

  • 1
    pincée de muscade moulue

  • Au goût, sel et poivre noir
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    66 g - 1 kg SELECTED VARIETIES

  • 8
    tranches minces de jambon
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SCHNEIDERS JUMBO SUMMER SAUSAGE, FAT FREE ROAST TURKEY OR MAPLE LEAF NATURAL BLACK FOREST HAM OR ROASTED TURKEY BREAST

    SCHNEIDERS JUMBO SUMMER SAUSAGE, FAT FREE ROAST TURKEY OR MAPLE LEAF NATURAL BLACK FOREST HAM OR ROASTED TURKEY BREAST

    $11.99 /lb

    DELI SLICED, 2.64/100 g

    BRANDT HONEY MAPLE SMOKED HAM OR KOLBASSA COIL

    BRANDT HONEY MAPLE SMOKED HAM OR KOLBASSA COIL

    $8.99 /lb

    DELI SLICED, 1.98/100 g

  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage Gruyère râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LE GRUYÈRE SWISS CHEESE

    LE GRUYÈRE SWISS CHEESE

    $19.99 /lb

    DELI CUT, 4.41/100 g

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Retirer le cône blanc à la base des endives.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire, à demi-couvert, à feu moyen les endives 10-15 minutes . Égoutter soigneusement et réserver.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer le beurre. Saupoudrer de farine et faire cuire quelques secondes. Ajouter le lait, en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.

Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat huilé allant au four. Verser la sauce béchamel et parsemer de gruyère.

Gratiner au four environ 8 minutes. Terminer la cuisson 2 minutes sous le gril du four.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris