Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Endives au gratin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/endives-gratin-2119.jpg PT05M PT12M PT17M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.Retirer le cône blanc à la base des endives.Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire, à demi-couvert, à feu moyen les endives 10-15 minutes . Égoutter soigneusement et réserver.Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer le beurre. Saupoudrer de farine et faire cuire quelques secondes. Ajouter le lait, en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat huilé allant au four. Verser la sauce béchamel et parsemer de gruyère.Gratiner au four environ 8 minutes. Terminer la cuisson 2 minutes sous le gril du four.
4
3 6 5 1
8 endives 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage 500 ml (2 tasses) lait 1 pincée de muscade moulue Au goût, sel et poivre noir 8 tranches minces de jambon 500 ml (2 tasses) fromage Gruyère râpé
Endives au gratin

Endives au gratin

Évaluer cette recette
6 Votes
4
servings
0:05
Préparation
0:12
CUISSON
0:17
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    endives
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ROMAINE HEARTS

    ROMAINE HEARTS

    2.99$ ea.

    3 PK, PRODUCT OF U.S.A. GREEN FRENCH BEANS 400 g PRODUCT OF GUATEMALA ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO


    ATTITUDE SALADS

    ATTITUDE SALADS

    3.49$ ea.

    128 - 142 G PRODUCT OF CANADA SELECTED VARIETIES


    RADICCHIO

    RADICCHIO

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 6.59/kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLE BUTTER

    GAY LEA SPREADABLE BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GOLDEN TEMPLE ATTA FLOUR

    GOLDEN TEMPLE ATTA FLOUR

    9.99$ ea.

    9 kg, SELECTED VARIETIES


    SELECTION FLOUR

    SELECTION FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    5.49$ ea.

    4 L, 1%, 2% OR SKIM (HOMO: $5.99) LACTOSE FREE MILK 2 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    pincée de muscade moulue

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 8
    tranches minces de jambon
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (8)
    THE DELI-SHOP SMOKED HAM

    THE DELI-SHOP SMOKED HAM

    5.99$ ea.

    EXTRA LEAN, 675 g, SELECTED VARIETIES


    MAPLE LEAF SMOKED HAM

    MAPLE LEAF SMOKED HAM

    8.99$ ea.

    600 g, SELECTED VARIETIES


    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO SALAMI AND HAM OR CAMPESINO SALAMI

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO SALAMI AND HAM OR CAMPESINO SALAMI

    10.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES DELI SLICED, 2.42/100 g


    SCHNEIDERS HAM STEAK

    SCHNEIDERS HAM STEAK

    3.49$ ea.

    175 g


    IRRESISTIBLES ARTISAN SMOKED HAM

    IRRESISTIBLES ARTISAN SMOKED HAM

    2.99$ /lb

    BONELESS 6.59/kg


    TOFURKY ROAST & GRAVY

    TOFURKY ROAST & GRAVY

    14.99$ ea.

    1.13 KG HAM STYLE ROAST 539 G


    IRRESISTIBLES SPIRAL SLICED HONEY HAM READY TO SERVE OR ARTISAN SEMI BONELESS SMOKED HALF HAM

    IRRESISTIBLES SPIRAL SLICED HONEY HAM READY TO SERVE OR ARTISAN SEMI BONELESS SMOKED HALF HAM

    3.49$ /lb

    7.69/kg


    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    8.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES, DELI SLICED, 1.98/100 g


  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage Gruyère râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Retirer le cône blanc à la base des endives.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire, à demi-couvert, à feu moyen les endives 10-15 minutes . Égoutter soigneusement et réserver.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer le beurre. Saupoudrer de farine et faire cuire quelques secondes. Ajouter le lait, en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.

Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat huilé allant au four. Verser la sauce béchamel et parsemer de gruyère.

Gratiner au four environ 8 minutes. Terminer la cuisson 2 minutes sous le gril du four.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.