Passer directement au contenu
Attention!

The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Endives au gratin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/endives-gratin-2119.jpg PT05M PT12M PT17M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F. Retirer le cône blanc à la base des endives. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire, à demi-couvert, à feu moyen les endives 10-15 minutes . Égoutter soigneusement et réserver. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer le beurre. Saupoudrer de farine et faire cuire quelques secondes. Ajouter le lait, en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la muscade, le sel et le poivre. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat huilé allant au four. Verser la sauce béchamel et parsemer de gruyère. Gratiner au four environ 8 minutes. Terminer la cuisson 2 minutes sous le gril du four.
4
3 6 5 1
8 endives 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage 500 ml (2 tasses) lait 1 pincée de muscade moulue Au goût, sel et poivre noir 8 tranches minces de jambon 500 ml (2 tasses) fromage Gruyère râpé
Endives au gratin

Endives au gratin

Évaluer cette recette
6 Votes
4
portions
0:05
Préparation
0:12
CUISSON
0:17
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    endives
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    0.99$ /lb or ea.


    ROMAINE HEARTS

    ROMAINE HEARTS

    3.77$ ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    QUAKER MUFFIN MIX

    QUAKER MUFFIN MIX

    2 for 7.00$

    900 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 1
    pincée de muscade moulue

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 8
    tranches minces de jambon
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    IRRESISTIBLES ARTISAN CLASSIC BLACK FOREST HAM OR HARDWOOD SMOKED PORK LOIN OR HAM

    IRRESISTIBLES ARTISAN CLASSIC BLACK FOREST HAM OR HARDWOOD SMOKED PORK LOIN OR HAM

    8.99$ /lb

    DELI SLICED, 1.98/100 g


    IRRESISTIBLES ARTISAN BONELESS SMOKED HALF HAM

    IRRESISTIBLES ARTISAN BONELESS SMOKED HALF HAM

    3.49$ /lb

    7.69/kg


    THE DELI-SHOP SMOKED HAM

    THE DELI-SHOP SMOKED HAM

    5.44$ ea.

    675 g, SELECTED VARIETIES


    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO ROSEMARY OR TUSCANY HAM, MILD OR HOT GENOA SALAMI, CAMPESINO CHORIZO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE DOLCE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO ROSEMARY OR TUSCANY HAM, MILD OR HOT GENOA SALAMI, CAMPESINO CHORIZO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE DOLCE CHEESE

    10.99$ /lb

    DELI SLICED OR CUT, 2.42/100 G


  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage Gruyère râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LE GRUYÈRE SWISS CHEESE

    LE GRUYÈRE SWISS CHEESE

    19.99$ /lb

    DELI CUT, 4.41/100 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Retirer le cône blanc à la base des endives.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire, à demi-couvert, à feu moyen les endives 10-15 minutes . Égoutter soigneusement et réserver.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer le beurre. Saupoudrer de farine et faire cuire quelques secondes. Ajouter le lait, en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.

Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat huilé allant au four. Verser la sauce béchamel et parsemer de gruyère.

Gratiner au four environ 8 minutes. Terminer la cuisson 2 minutes sous le gril du four.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.