Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Endives au gratin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/endives-gratin-2119.jpg PT05M PT12M PT17M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F. Retirer le cône blanc à la base des endives. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire, à demi-couvert, à feu moyen les endives 10-15 minutes . Égoutter soigneusement et réserver. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer le beurre. Saupoudrer de farine et faire cuire quelques secondes. Ajouter le lait, en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la muscade, le sel et le poivre. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat huilé allant au four. Verser la sauce béchamel et parsemer de gruyère. Gratiner au four environ 8 minutes. Terminer la cuisson 2 minutes sous le gril du four.
4
3 6 5 1
8 endives 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage 500 ml (2 tasses) lait 1 pincée de muscade moulue Au goût, sel et poivre noir 8 tranches minces de jambon 500 ml (2 tasses) fromage Gruyère râpé
Endives au gratin

Endives au gratin

Évaluer cette recette
6 Votes
4
portions
0:05
Préparation
0:12
CUISSON
0:17
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    endives
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    1.49$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE GREEN OR RED LEAF LETTUCE PRODUCT OF ONTARIO


    COCKTAIL TOMATOES 2 LB DOLE SALAD KITS 198 - 347 G

    COCKTAIL TOMATOES 2 LB DOLE SALAD KITS 198 - 347 G

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GAY LEA BUTTER

    GAY LEA BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED


    SAVE $3.00
    GAY LEA BUTTER

    GAY LEA BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 1
    pincée de muscade moulue

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 8
    tranches minces de jambon
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED HAM, TURKEY OR CHICKEN

    IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED HAM, TURKEY OR CHICKEN

    Your Choice 5.00$ ea.

    200 g


    BUY 1 MAPLE LEAF HAM & GET 1 FREE MAPLE LEAF TOP DOGS REGULAR OR BBQ, 375 g, Save $4.49 ea.
    MAPLE LEAF HAM

    MAPLE LEAF HAM

    8.99$ ea.

    600 g


  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage Gruyère râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Retirer le cône blanc à la base des endives.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire, à demi-couvert, à feu moyen les endives 10-15 minutes . Égoutter soigneusement et réserver.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer le beurre. Saupoudrer de farine et faire cuire quelques secondes. Ajouter le lait, en petite quantité à la fois, tout en continuant de brasser. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.

Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Déposer dans un plat huilé allant au four. Verser la sauce béchamel et parsemer de gruyère.

Gratiner au four environ 8 minutes. Terminer la cuisson 2 minutes sous le gril du four.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.